2016卒 キヤノン 事務系の通過ES(エントリーシート) No.1675

自動車・輸送機
企業名: キヤノン/コース・職種: 事務系

2016卒 早稲田大学 商学部(No.1675)

あなたが学生生活で最も力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。
*その活動において、困難だったこと、またその困難にどのようなアプローチで挑み、どのように克服したか、そしてその経験から得たことを具体的に記載してください。(400文字以内)
*2つの活動のうち、1つは学業について記載してください。
システム上の制約により、改行の回数が多いと、エントリーシートをプリントした際に、
枠内に印字できなくなってしまう可能性があります。「確定」前にプレビュー画面で全てが表示されていることをご確認ください。

「ビール産業の競争〜各メーカーの広告分析〜」というゼミ論文を書き上げたことです。
私は現代企業論ゼミに所属し、産業間の競争を分析する「産業組織論」を学ぶと共に、実際の様々な業界についての分析を行っています。寡占市場...

*2つの活動のうち、1つは学業について記載してください。

スキューバダイビングサークルの会計です。サークルでは合宿などの活動費として1人年間80万円が必要で、多くの学生が費用の捻出のため多くの時間をアルバイトに注いでいました。しかし金銭面の理由から合宿への参加率は低いとい...

あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)を、第一希望職種を選択した理由を含めて教えてください。(200文字以内)

私は「人々の生活に貢献すること」「信頼されるビジネスパーソンになること」という2つの夢を叶えたいです。そのために海外の人を含め、様々な部門と協働できる「人事・総務」を希望し、多くの人と信頼関係を築き、それぞれの強み...