2016卒 キヤノン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6766

自動車・輸送機
企業名: キヤノン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6766)

あなたが学生生活で最も力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。
(各400文字以内)
*その活動において、困難だったこと、またその困難にどのようなアプローチで挑み、どのように克服したか、そしてその経験から得たことを具体的に記載してください。
*2つの活動のうち、1つは学業について記載してください。

プレイイングマネージャーとして「組織運営」「後輩の教育」「自らの戦績」を両立したことだ。すべてを妥協せずに両立しようとしたため困難だったが、自ら率先して動くことや謙虚さをもって協業することを学んだ。「組織運営」では...

(各400文字以内)
*2つの活動のうち、1つは学業について記載してください。

ゼミで「公衆衛生を犠牲にしない緊縮政策」という仮説を研究した。これを通じて「物事に対して仮説を持ち、論理的かつ多角的に分析・実証すること」を学んだ。
私は自由主義経済ゼミを専攻している。自由主義経済は競争原理を緊縮...

あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)を、第一希望職種を選択した理由を含めて教えてください。
(200文字以内)

専門知識と能力を兼ねそろえた人間としてソリューションセールスでお客様の問題解決に関わりたいからだ。その中でも貴社を志望するのは、早くからオフィス機器とIT を融合したソリューションを提供しているからだ。貴社の製品の...