2017卒 キヤノン 事務系の通過ES(エントリーシート) No.8556

自動車・輸送機
企業名: キヤノン/コース・職種: 事務系

2017卒 関西学院大学 文学部(No.8556)

(1)学業について(400文字以内)
あなたの大学での研究テーマまたは特に力を入れている学問は何ですか。
また、その研究テーマ、学問にどのように向き合っているか、具体的に記載してください。
(その学問の魅力、取り組み事例、そこから得たことなど)

私は大学で心理学を勉強しています。科学的な手法に基づいて見えるものから仮説を立てて、見えないものを紐解いていく過程から人間の心の根本に迫って行ける点が心理学の魅力だと考えます。私は心理学の中でも、実験を通して記憶や...

(2)学業以外について(400文字以内)
その活動において、困難だったこと、またその困難にどのようなアプローチで挑み、
どのように克服したか、そしてその経験から得たことを具体的に記載してください。

(2)も学業について記載する場合は(1)とは別の内容を記載してください。

学生へ献血推進を行う活動に所属し、献血推進に打ち込んできました。所属当初は言われたことをこなすだけでしたが、「若者の献血離れ」という現状を知ってから、献血者数を増やすため、自分の考えやアイデアを積極的に発信し長年の...

設問2.あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)を、第一希望職種を選択した理由を含めて記載してください。
◆(200文字以内)

私は事業企画として自分が携わった製品を世界に販売して、人々の生活を支えることが夢です。私は献血推進活動をしており、患者さんに感謝の言葉を頂いた経験から人の生活や社会を支えることの重大さを感じたことからこのように思い...