伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事株式会社 報酬UP

【16卒】 伊藤忠商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6024 (2016/1/29公開)

伊藤忠商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

Q. ●設問1:あなたの強みは何ですか。 ◆設問1への回答(20文字以内)
前向きに努力し、素直に反省出来ること 続きを読む
Q. ●設問2:あなたの弱みは何ですか。 ◆設問2への回答(20文字以内)
自分本位であること 続きを読む
Q. ●設問3:伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。 ◆設問3への回答(50文字以内)
活気にあふれており、日本の将来を担う気概を感じられ、より豊かな社会構築に貢献出来ると思う為。 続きを読む
Q. ●設問4:あなたのこだわりを教えて下さい。 ◆設問4への回答 (20文字以内
挨拶は元気よく、自分からすること 続きを読む
Q. ●設問5:やりがいを感じる時はどのような時ですか。 ◆設問5への回答 (20文字以内)
自分の行動や発言が他人に影響を与える時 続きを読む
Q. ●設問6:日頃、継続している習慣を教えて下さい。 ◆設問6への回答 (20文字以内)
目的地に着くまで電車の中では座らないこと 続きを読む
Q. ●設問7:困難に直面した時、どのように克服しますか。 ◆設問7への回答 (30文字以内)
自分のやり方に固執せず、情報収集を行い、客観的な反省をする 続きを読む
Q. ●設問8:リーダーにおいて必要なものは何ですか。 ◆設問8への回答(30文字以内)
目標への情熱を持ち、未来について周囲に前向きに語ること 続きを読む
Q. ●設問9:ストレスを感じるときはどのような時ですか。 ◆設問9への回答(30文字以内)
公共の場において、モラルのない行動を目にした時 続きを読む
Q. ●設問10:コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。 ◆設問10への回答(30文字以内) ●設問11:今までの人生で最大の決断は何ですか。 ◆設問11への回答(30文字以内) ●設問12:あなたの人生の夢を教えて下さい。 ◆設問12への回答(30文字以内) 中学時代の参加課外活動 参加していた課外活動(部活動、生徒会など)をご記入ください。(30文字以内) 課外活動での担当/役割 課外活動での担当/役割などをご記入ください。(20文字以内) 高校時代の参加課外活動 参加していた課外活動〈部活動、生徒会など〉をご記入ください。(30文字以内) 課外活動での担当/役割 課外活動での担当/役割などをご記入ください。(20文字以内) 担当教授担当教授名〈フルネーム〉をご記入ください。(20文字以内) 研究内容あなたの研究内容をご記入ください。(50文字以内 【1】課外活動 力を入れて取り組まれている活動について、上記「ゼミ/研究室」以外で所属組織をご回答ください。 ※複数ある方は、【2】にもご記入ください。 【1】所属組織をご選択ください。 【1】課外活動 【1】所属組織名をご記入ください。(20文字以内) 【1】課外活動 【1】所属組織での担当/役割をご記入ください。(20文字以内) 【2】課外活動 【2】所属組織をご選択ください。 【2】課外活動 【2】所属組織名をご記入ください。(20文字以内) 【2】課外活動 【2】所属組織での担当/役割をご記入ください。(20文字以内)
相手の話を最後まで聞き、相手の状況や背景をイメージすること 大学2年から途中参加したサークルで、1年半の運営を担ったこと 「いい人生だった。」と笑って死ぬこと 剣道部 副部長、盛り上げ役 硬式テニス部 練習内容作成、対外試合調整、備品整理 野口智雄 Webを活用した販売促進策研究 企業の認知度及びに製品購買意欲上昇に効果的なSNSについて 早大GREENテニスクラブ 団体戦主将、渉外 栄光ゼミナール茅ヶ崎校 個別・集団授業での英語・国語指導 続きを読む

伊藤忠商事株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

伊藤忠商事の 会社情報

会社名 伊藤忠商事株式会社
フリガナ イトウチュウショウジ
設立日 1949年12月
代表者 岡藤正広
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
電話番号 06-7638-2121
URL https://www.itochu.co.jp/ja/
採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策