新東日本製糖株式会社のロゴ写真

新東日本製糖株式会社

新東日本製糖の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

新東日本製糖の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 新東日本製糖の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 新東日本製糖 / 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【働きたい希望の職種はどこですか?】私の希望の職種は製造です。
    (以降深堀りされた)
    面接官 それ以外は興味ないの?
    自分 興味がないわけではないですし、具体的にどのようなことをするのかがまだよく分からないのでなんとも言えないですけど、今の時点で気になるのは...
    この投稿でわかること

公開日:2023年9月15日

24卒 新東日本製糖 / 本選考 / 最終面接 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【近年砂糖離れが進んでいますが、それについてどう思いますか?】近年砂糖離れが進んでいるというのは私自身は聞いたことがありませんし、自分の周りでも砂糖離れが進んでいるように感じたことはありません。
    (以降深堀りされた)
    面接官 結構お菓子とかは食べるの?
    自分...

• GD
    • 独自の選考・イベント

新東日本製糖を見た人が見ている他社の本選考体験記

千葉製粉株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定入社

18卒 千葉製粉 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

千葉大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は「提案」によって、多くの人を笑顔にしたいです。私は駅前のパン屋で朝、アルバイトをしています。そこで生じた電車の発着と共にできてしまう朝のラッシュ時の行列を、動線を考えた配置の提案や、メニュー表に張り付ける売り切れ札の導入等によって改善できた経験から...

公開日:2017年12月11日

合同酒精株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

25卒 合同酒精 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、「これからも食の安心・安全・満足を届けたい」という想いがあります。私は、居酒屋でのアルバイトを通して食において「安心・安全」は最も重要であること、お酒には食事の場をより楽しくし、美味しさを演出する魅力的な力があることを学んだからです。貴社は、顧客...

公開日:2024年6月20日

株式会社インサイト

IT・通信(インターネット・Webサービス) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 インサイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】責社で「クライアントの魅力を体験として提供」がしたく、志望します。私は大学で事務局のリニューアル提案を行なった経験があります。その経験からユーザーにとって最適な空間を提案するためにアンケート制作し情報収集を行ったりヒアリングを行いながら要望を分析提案す...

公開日:2024年7月12日

イオンアグリ創造株式会社

メーカー・製造業(農林・水産)

25卒 イオンアグリ創造 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】授業や実習を通して都市政策や環境保全について学びました。その中でも特に関⼼を持ったものは⾃然環境の保全と農業の発展なります。授業で環境問題や農業事業などを通して「これから先、新規就農者をただ増やすだけではなく、新規就農を増やしつつ問題を解決していくべき...

公開日:2024年9月25日

イオンフードサプライ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

26卒 イオンフードサプライ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】イオングループはスーパー業界において最大手であり、そのグループをお弁当・食品づくりという立場から経営を支えられることやより多くのお客様に喜びや感動を届けられるという点に魅力を感じたため志望いたしました。
    また、スーパー内にも小売り店や現地で仕込むとこ...

公開日:2025年7月22日

新東日本製糖の 会社情報

会社名 新東日本製糖株式会社
    フリガナ シンヒガシニホンセイトウ
    設立日 1971年1月
    売上高 82億3680万9999円
    代表者 東本浩一
    本社所在地 〒261-0002 千葉県千葉市美浜区新港36番
    電話番号 043-242-8641
    URL https://www.shnsugar.co.jp/

新東日本製糖の 選考対策