アイテック阪急阪神のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
アイテック阪急阪神のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
アイテック阪急阪神の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
27卒
アイテック阪急阪神 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ネットワークエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】とても柔らかい。何度か話したことのある人事なので、面接前に不安なことや対策などを気兼ねなく質問できる。
アイテック阪急阪神の
ステップからES・体験記を探す
アイテック阪急阪神を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
NTTデータ関西 / 本選考 / ES / システムエンジニア
【研究課題or興味のある科目について記入してください(100)】経営戦略と組織について学び、産学連携プロジェクトを実施して経営陣に対して改善提案を行う。実際に、スポーツ小売店には今後取るべき戦略の方針を、飲食チェーン店にはモチベーション向上施策を提案した。
27卒
オプテージ / インターン / ES / ネットワークエンジニアコース / ネットワークエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社の仕事体験への参加を希望する理由および設問1のコースを志望いただいた理由を教えてください。】私は、人々の生活や社会活動を支える通信インフラの現場を体験したいと考え、貴社の仕事体験を志望しました。11月に参加させていただいたオープンカンパニーで、光ファイバーや...
27卒
ヴィンクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界に興味があり、まずは実際のインターンに参加して雰囲気や仕事内容を確かめたいと思ったことが参加理由である。特に、ヴィンクスは「自社製品のPOSレジに触れる」という...
26卒
関電システムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、電力という社会インフラを支える重要な分野と、日々進化を続けるIT技術の融合に強い関心を抱いています。特に、自然災害が多い日本において「止めてはならないインフラ」をITの力で支えるという使命感に惹かれ、電力業界×IT業界に関心を持ちました。
...
27卒
オージス総研 / インターン / ES / 2DAYS INTERNSHIP -ODYSSEY-
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップへの応募動機や、インターンシップで学びたいこと、成長したいことについて教えてください。(200文字以上500文字以下)】SIer業界への理解を深め、貴社での働き方を具体的にイメージするためにインターンシップを志望する。大学で情報工学を専攻し、学び...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
水本好信 |
| 本社所在地 |
〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番31号 |
| 電話番号 |
06-6456-5200 |
| URL |
https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/ |