株式会社船井総研ホールディングスのロゴ写真

4.3
4.1

投稿日:2019年8月9日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】基本的には、自分の稼いだ粗利で給与額が決まる。頑張ればそれなりに給与に反映される。成果主義であり、公平性があるように感じる。【気になること・改善...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】自身が稼いだ額が直結して給与に結びつきます。成果報酬型です。ただ、求めるものは個々人で違うよねという風潮も最近は結構あり、給与を求めすぎなければ...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】良い意味で自由です。完全ワーク型になりたい方または完全プライベート型になりたい方はいくらでもなれると思います。ただ、向き不向きでいうと前者のほう...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】経営者と二人三脚で直で親密度高く付き合える点は事業会社でも他のコンサルティング会社でもなかなか難しいと感じます。船井総研ならではの働くことに対す...

投稿日:2019年6月11日
  • その他経営企画関連職

【良い点】社内の雰囲気はとても良く、社員も思いやりのある人が多い。上下関係もあまり感じることがなく、飲み会もほとんどないので、気を使わずに仕事ができる。会...

投稿日:2019年7月30日
なぜこの会社か?

ほんとは落ちてた

投稿日:2019年7月15日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

結論ファーストを意識して端的に話せれば受かります

投稿日:2019年6月28日

事前の面接やリクルーターとの面談で、掘り下げきれてない部分を改めて問われる。 なので何が問われるかは自分が一番わかっているはず。

投稿日:2019年6月26日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

思っていたより和やか

投稿日:2019年6月19日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

面接官3対学生4のグループ面接だった。控室ではサポートのスタッフさんが和やかな雰囲気を作ってくださったが、面接会場は決して柔らかい雰囲気ではなかったと感じた。

会員番号:720266さん / 文系

投稿日:2019年6月14日

人が良い。

投稿日:2019年6月12日

緊張で多少言葉がつっかえてしまっても大丈夫です。自分が船井に合う理由をアピールすれば評価してくれますよ!

投稿日:2019年6月10日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

緊張します。

投稿日:2019年5月31日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

早いスピードで、質問は人それぞれです

投稿日:2019年5月31日

短く答える瞬発力。用意していけば問題ない。

株式会社船井総研ホールディングス

Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。)(200字以内)
A. 家族、友達、研究室の仲間、アルバイトの職場の同僚等からは、私の性格を冷静だと評価されることが多く、私自身、日々起きるアクシデントに対して、平常心で対処することが可能だと自負しております。実際、アルバイトで物件の営業を行う際は、様々なお客様のご要望に対して、現状との比較と実行可能性を常に念頭に起きながら、冷静に分析・対処することで、同僚の3倍のアポイントメントを獲得し、社内での表彰を得ました。

コンサルタント
A. 私は常に新しいことへ挑戦するチャレンジ精神がある人間だと言われることが多いです。その性格が表れた一つの例として、大学の英語の授業の経験があります。その授業は上級英語のクラスで、受講者は帰国子女もしくは留学生で構成されているものでした。私は、その環境に身を置くことで、リスニングやスピーキングでの成長を期待し、受講者唯一の海外経験のない人間として受講し、やり遂げた経験があります。

株式会社船井総研ホールディングス

A. 私は好奇心旺盛な人と言われる。私は大学時代に様々なことに挑戦した。富士山登頂、フルマラソン完走、一人で海外旅行など私が興味を持ったことに対しては可能な限り挑戦してきた。私は幼い頃からサッカーをしており、高校までは全国大会出場を目指してサッカーに打ち込む毎日であった。そのためサッカー以外あまり興味を持てなかったが、様々な挑戦をしたことにより知見が増え、多くの人と親交を深めることが出来るようになった。

コンサルタント
Q. 「あなたが「やっていて飽きないこと」または「苦にならなさそうなこと」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。)」
A. たんたんと同じ簡単な作業を長時間続けることです。私は学業と部活の両立のために、まとまった休みにアルバイトをしており、そのアルバイトが◯◯での勤務でした。そこでは、1日中手紙を折り込んだり、物を運んだりと同じ作業を10時間続けてする仕事でした。私はこのアルバイトを2ヶ月間、1年生から始めて今でも続けています。忍耐力には長けているかと思っております。

株式会社船井総研ホールディングス

Q. 自分の「性格」(周りから言われること)200文字
A. 「誠実なエンターテイナー」です。自分に関わる人は誰よりも大事にし、そしていつも様々な角度から楽しませることからこう言われます。私の20歳の誕生日の時、それまでの人生で関わってくれた友人や家族への感謝の気持ちを込めた動画をサプライズで作り、全員にプレゼントをしました。本来なら私は祝われる側かもしれませんが、20歳まで自身を生かしてくれた方々へ感謝の気持ちを伝えようと思いこのようなことをしました。

会社名 株式会社船井総研ホールディングス
フリガナ フナイソウケンホールディングス
URL http://www.funaisoken.co.jp/
本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目4番10号
電話番号 06-6232-0010