株式会社船井総研ホールディングスのロゴ写真

4.1

投稿日:2019年11月1日
  • その他職種
  • その他

【良い点】特にない。優秀な社員は残りづらい環境。給料がやすいため。また幹部クラスの能力が高くないので社員は疲弊している。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2019年10月10日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】退職して妥当だと思った。コンサルティング領域が狭小すぎるため、コンサルタントとしての市場価値は上がらないと感じる。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2019年10月10日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】業績上げますと成果を約束するような形ではなく、情報を提供しますというスタンスを取り受注する傾向があると感じる。つまりクレームも置きにくく安定感は...

投稿日:2019年10月2日
  • その他人材関連職

【良い点】当時は、一つの会社を大きくするより、たくさんの会社を一度に相手にしていた。若いうちは、じっくり現場に入り、オペレーションのイメージが湧きづらいの...

投稿日:2019年10月2日
  • その他人材関連職

【良い点】業績を伸ばせる実力が身につくし、会社の貢献度合いが実感できる経営者のマインドを理解して、寄り添う事ができる。起業する際には、船井総合研究所で学ん...

投稿日:2020年1月22日
なぜこの会社か?

なぜこの会社なのか、入って何をしたいのか明確にする必要がある。

投稿日:2020年1月20日
なぜこの会社か?

自己分析をしっかり

投稿日:2019年12月22日
なぜこの業界か?

特になしです

投稿日:2019年12月20日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

結論ファーストで端的に答えることが大事。 自己紹介は最低限であとは他社との比較やESの深掘りの質問が多い

投稿日:2019年12月11日

1人あたりの時間は短いので、端的に具体的に述べるように気をつけた。また、かなり深掘りをされたので、事前に考えをしっかりまとめる事をお勧めします。

投稿日:2019年12月7日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

インターン参加組のため、いきなり最終面接だった。最終面接では志望度より、船井総研に向いてるか向いてないかを見極められてたような気がする

投稿日:2019年12月5日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

企業分析が大事 他社との比較、御社の強みを知っておくと大丈夫

投稿日:2019年11月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

やりたい事やなりたい姿が明確なこと。それが会社選びの軸ときちんと繋がり筋が通っていることが大事だと思う。

投稿日:2019年10月7日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

インターンシップ面接。和やかな空気でした。現状の就活の軸や会社選びの軸について質問されました。

投稿日:2019年9月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

インターンシップ参加のための面接

株式会社船井総研ホールディングス

Q. あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。)(200字以内)
A. 家族、友達、研究室の仲間、アルバイトの職場の同僚等からは、私の性格を冷静だと評価されることが多く、私自身、日々起きるアクシデントに対して、平常心で対処することが可能だと自負しております。実際、アルバイトで物件の営業を行う際は、様々なお客様のご要望に対して、現状との比較と実行可能性を常に念頭に起きながら、冷静に分析・対処することで、同僚の3倍のアポイントメントを獲得し、社内での表彰を得ました。

コンサルタント
A. 私は常に新しいことへ挑戦するチャレンジ精神がある人間だと言われることが多いです。その性格が表れた一つの例として、大学の英語の授業の経験があります。その授業は上級英語のクラスで、受講者は帰国子女もしくは留学生で構成されているものでした。私は、その環境に身を置くことで、リスニングやスピーキングでの成長を期待し、受講者唯一の海外経験のない人間として受講し、やり遂げた経験があります。

株式会社船井総研ホールディングス

A. 私は好奇心旺盛な人と言われる。私は大学時代に様々なことに挑戦した。富士山登頂、フルマラソン完走、一人で海外旅行など私が興味を持ったことに対しては可能な限り挑戦してきた。私は幼い頃からサッカーをしており、高校までは全国大会出場を目指してサッカーに打ち込む毎日であった。そのためサッカー以外あまり興味を持てなかったが、様々な挑戦をしたことにより知見が増え、多くの人と親交を深めることが出来るようになった。

コンサルタント
Q. 「あなたが「やっていて飽きないこと」または「苦にならなさそうなこと」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。)」
A. たんたんと同じ簡単な作業を長時間続けることです。私は学業と部活の両立のために、まとまった休みにアルバイトをしており、そのアルバイトが◯◯での勤務でした。そこでは、1日中手紙を折り込んだり、物を運んだりと同じ作業を10時間続けてする仕事でした。私はこのアルバイトを2ヶ月間、1年生から始めて今でも続けています。忍耐力には長けているかと思っております。

株式会社船井総研ホールディングス

Q. 自分の「性格」(周りから言われること)200文字
A. 「誠実なエンターテイナー」です。自分に関わる人は誰よりも大事にし、そしていつも様々な角度から楽しませることからこう言われます。私の20歳の誕生日の時、それまでの人生で関わってくれた友人や家族への感謝の気持ちを込めた動画をサプライズで作り、全員にプレゼントをしました。本来なら私は祝われる側かもしれませんが、20歳まで自身を生かしてくれた方々へ感謝の気持ちを伝えようと思いこのようなことをしました。

会社名 株式会社船井総研ホールディングス
フリガナ フナイソウケンホールディングス
URL http://www.funaisoken.co.jp/
本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目4番10号
電話番号 06-6232-0010