株式会社セキュアヴェイルのロゴ写真

株式会社セキュアヴェイル

セキュアヴェイルへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

セキュアヴェイルの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やセキュアヴェイルならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

セキュアヴェイルの 本選考の志望動機一覧

25卒 セキュアヴェイル / 本選考 / 志望動機 / 技術総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私は産業のDX推進に関心を持っていて、現代のビジネス環境では、DXの推進が社会への貢献に欠かせない要素になっていると考えます。しかし、DXを実現するためには、情報セキュリティの確保が不可欠であり、その重要性にもっと深く理解を深めたいと考え、基本情報技術...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年6月17日

23卒 セキュアヴェイル / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】社会に貢献できるという点かつ私の興味のある IT セキュリティができる仕事という二つの事柄に魅力を感じ、セキュアヴェイルを志望いたしました。私は社会貢献をしており、貢献性が高い企業で働きたいと考えました。御社では、設立当時から IT セキュリティを専門...

公開日:2022年6月30日

本選考TOPに戻る

セキュアヴェイルの ステップから本選考体験記を探す

セキュアヴェイルを見た人が見ている他社の本選考体験記

クロス・ヘッド株式会社

IT・通信(情報処理) サービス(その他)

18卒 クロス・ヘッド / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東京工科大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】これは少し甘いのだが,実際に履歴書に書いたものである.

様々な企業がある中,私にとって貴社が一番働きやすい職場であると感じたため志望させていただきました.私の専攻である,コンピュータサイエンス学部としての知識を発揮し,営業職として活躍できる事の他...

公開日:2017年12月22日

株式会社インターファクトリー

IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 インターファクトリー / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「きっかけを作りたい」という思いがあるからです。私はサークルの新入生歓迎会において、SNSやイベントの企画を行い、自分のアイデアが新入生の入部のきっかけとなったことにやりがいを感じました。
    カスタマイズ性と最新性、サポート体制を兼ね備えた御社なら、企...

公開日:2024年7月18日

株式会社システムフロンティア

IT・通信(ソフトウェア) コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
    内定

25卒 システムフロンティア / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私が御社を志望する理由は、ITの力で、働く人々に、便利なシステムを届けたいと思ったためです。私はアルバイトにて、お客様が書くレシートのアンケートのシステムから、業務がより効率的にそして便利になった経験から、働く人の仕事をITのちからでより便利にしたいと...

公開日:2024年9月2日

カコムス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 カコムス / 本選考 / 志望動機 / IT総合職

【志望動機】・社員行動指針「7THINKS」に共感したからです。その中で特に共感したのが「◎◎」です。その理由を説明しました。
    ・2点目は成長できると感じたからです。私は就活の軸の一つにキャリアアップができるかを掲げています。なぜ若いうちからキャリアアップしたい...

公開日:2025年3月31日

京セラSOC株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 京セラSOC / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社に興味を持った理由は、「お客様の事業を光学技術で支える」というモットーと、製品の活躍する分野の幅広さです。一つ目は、私は、社会に貢献する研究開発を行いたいという目標があるため、貴社のモットーに共感し、高い技術を持つ貴社でならこの目標を実現できる...

公開日:2025年4月21日

セキュアヴェイルの 会社情報

会社名 株式会社セキュアヴェイル
    フリガナ セキュアヴェイル
    設立日 2001年8月
    代表者 米今 政臣
    本社所在地 〒530-0044 大阪府大阪市北区東天満1丁目1番19号
    平均給与 426万円
    電話番号 06-6136-0020
    URL https://www.secuavail.com/

セキュアヴェイルの 選考対策