営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
・パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。300文字
貴社の持つ技術は世界最高峰だ。その技術力から生み出される商品にはより良い未来を創り出す力がある。人々の暮らしが豊かになっていく一方、限りある資源の問題など我々の未来は明るいばかりでないことも事実である。そんな社会において、貴社はその技術力をもって人々の未来の暮らしを創る使命があるのではないか。しかしいくら技術があっても的がなければ射抜けないように、貴社の高い技術をどう売り出すのかを描く営業の存在は欠かせないはずである。私は貴社の技術部門と消費者の間に立つ営業として、貴社の最高の技術から生み出された商品をより多くの消費者に届けられるように活躍し、より良い未来を創るチャレンジをしたいと考える。 続きを読む
・学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください。各60字以内
取り組んできたこと(1) 様々な授業でディベート力を磨いてきた。自分の意見を正確に伝え、相手の意見を確実に理解することでより正しい結論を導いた。 取り組んできたこと(2) サークル活動で舞台照明家として演劇やダンスなど様々な舞台を照明で彩ってきた。大学三年間で百を超える舞台の照明を手掛けた。 取り組んできたこと(3) 早稲田大学の学園祭におけるメインの特設ステージの責任者として、ステージの設計と演出を手掛け、延べ二万人の観客を動員した。 続きを読む
・あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。(15字以内)
あなたを表すキーワード(1) 圧倒的バイタリティ あなたを表すキーワード(2) リーダーシップ あなたを表すキーワード(3) イノベーション 続きを読む
・上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。300文字
私はサークル活動で多くの舞台を照明で彩ってきた。照明は舞台の主役ではなく、演者が作る百点満点の舞台を百二十点に見えるよう引き立てるためにある。 例えば演劇で夕焼けの場面があれば、舞台を夕焼け色に染める照明を作る。夕焼け一つとっても季節や時間帯はもちろん時代によっても違ってくる。また登場人物の心情によっても変わる。ポジティブな心情であれば夕焼けはより鮮やかに見えるだろう。そうやって全ての場面の照明に繊細な拘りをもって舞台を作り上げてきた。 舞台を見に来た観客で照明に注目する人などいなくとも、私は常に誰にも負けないバイタリティをもって挑んだ。それはたった二十点の付加価値の中に無限の可能性を見たからだ。 続きを読む