カワムラホームのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社カワムラホームのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
カワムラホームの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
カワムラホームを見た人が見ている他社のインターン体験記
札幌で働くことができ、福利厚生の面からみても納得できる企業であったため。説明会とセットでインターンシップができる内容であった。日程が数多くあり、応募して翌日か翌々日の参加であった。スピードが早かった。続きを読む(全100文字)
ロゴスホームは、北海道の住宅業界として今伸びてきている企業である。北海道で就職を考えていたこともあり、また建築学科で学んでいることもあり、さらにobogが多いので、興味本位から参加をしてみることにした。続きを読む(全101文字)
北海道の不動産で企業を探していたので、ミサワホーム北海道を見つけました。10月くらいに資料が家に届き、早期選考のお知らせが届きました。そのため、参加しようと思い、今回住まいづくり提案のインターンシップに参加しました。続きを読む(全108文字)
旅行会社に興味があったこと
インターンシップの内容にグループワークがあったため、これからの選考の役に立つのではないかと考えたから
先輩社員の話も聞けるとの事だったので実際働く時のイメージを付けやすいと感じたから続きを読む(全107文字)
大学では土木を学んでいて、土木の知識を直接活かすことができかつものづくりに直接的に貢献できるゼネコンを志望していた。その中でも、鉄道に特化している会社は全国的に見てもそこまで多くないので、直接話を聞けるいい機会だと思い、参加した。続きを読む(全115文字)
最近公開されたメーカー(建設・設備)のインターン体験記