コナミホールディングス株式会社のロゴ写真

投稿日:2020年3月6日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】実力があればある程度まで昇進できる。ただ、よくも悪くもオーナー企業のため、オーナー親族(その友人等関係者含む)に認められないといけない。【気にな...

投稿日:2019年9月12日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】年功序列主義の会社にみられる適度にサボる社員が少なく、それぞれが程度の差はあれ実績を持っている。【気になること・改善したほうがいい点】実績ある社...

投稿日:2019年6月14日

【良い点】新しい事への取り組みをやらして貰える。社内プレゼンが通れば、基本的に新しい取り組みが出来るが、予算まで算出が必要になる。【気になること・改善した...

投稿日:2019年4月26日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】家庭用ゲーム、アーケードゲーム、パチスロ、カジノのスロットマシンとう、ゲーム、キャンブル関連ではなんでもやっていて非常に事業内容が豊富で頼もしい...

投稿日:2019年4月26日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】新しいことに常に挑戦している会社ですばらしい。経営陣も能力が高く、実直で、謙虚で、全くすばらしい。このような会社に入社できたことは自分の誇りであ...

投稿日:2020年3月23日

ハキハキ喋った

投稿日:2020年3月19日

自分がしたいことやりたいことが会社にマッチしているかを比較、重視している印象を受けた

投稿日:2020年3月17日

一次面接は他の事業所の方も含めテレビ会議の形式で行われた。とても和やかな雰囲気でESの内容を深く質問された。最終面接は社長と人事の方の2名。予定された15分よりさらに短い8分程度の面接で人事の方がとてもにこやかに対応してくださった。

投稿日:2020年3月2日

しっかりと品定めをして下さるという印象を受けた

投稿日:2019年10月24日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

良かった。

投稿日:2019年10月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

20分ほどで終了しました。

投稿日:2019年10月2日
なぜこの業界か?

スカイプ面接は和やかな雰囲気でした。

投稿日:2019年7月28日

主にES内容の確認をされた。そのためそれぞれの職種でやりたいことを用意しとくべき。 面接の雰囲気は非常に穏やかなので素の自分を出せる。面接時間が短いのであまり長く話さずにコンパクトに答えることが大事。

投稿日:2019年6月29日

面接官もにこやかで和やかな雰囲気だった。 聞かれるのは基本的な質問だけ。 面接時間が短いので自分の言いたいことを上手くまとめる準備をしっかりして臨んだ。

投稿日:2019年6月25日

終始和やかな雰囲気で面接が進んだ

コナミホールディングス株式会社

Q. 最も成長したチャレンジ経験は?
A. 私がこれまでの人生の中で最も成長したと感じたのは、中学生の時の合唱コンクールでピアノの伴奏者を務めたことです。私の中学校では一年に一度クラスごとに合唱を発表するイベントがあります。しかし、私が中学二年生になった時のクラスにはピアノの伴奏が出来る人がおらず、クラス全体で悩んでいました。その時、クラスの役に立てる可能性があるなら頑張ってみたいと思い、伴奏者に立候補し、その日からピアノの練習を始めました。今まで全く経験がなかったため、楽譜の読み方の勉強からのスタートであり、想像していたより遥かに険しい道のりで、途中で何度も投げ出そうとしました。しかし、立候補した以上やりきらなくてはならないという使命感から一ヶ月間毎日練習を続け、本番では自身の目標であるピアノの伴奏をやり遂げクラスの発表を成功に導きました。この経験から、目標の達成のために努力を続ける粘り強さ、目標をやり遂げる力、行動に対して責任感を持つことの大切さを学びました。また、クラスの役に立ったことに強いやりがいを感じたため、社会に出てからも人々の役に立つ仕事がしたいと考えるきっかけとなりました。

コナミホールディングス株式会社

Q. コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。
A. きっかけは『(作品名)』のひとつ『(楽曲名)』です。短期留学をしていたときに、もどかしい思いをしていて、友人にこの曲を勧められて聴き、『(歌詞)』『(歌詞)』という歌詞に背中を押され、自分の選択を信じて行動ができるようになりました。子供向けのコンテンツだからこそ、大人にも伝わる人生に必要なメッセージが込められているのだと気付き、私も作品づくりを通して誰かを楽しませるだけでなく、心を動かす助けになりたいと考えるようになりました。私の意識を変えてくれた貴社の一員として、私も誰かの背中を押したいと考えています。

会社名 コナミホールディングス株式会社
フリガナ コナミホールディングス
URL https://www.konami.com/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番2号
電話番号 03-5770-0573