ゲームデザイナー
今までにしたアルバイトとそこでの役割
3年半ラーメン屋でアルバイトをしていました。飲食店の一般的な業務はもちろん新人に業務を教えたり、新メニュー開発に参加させていただいたり、とても貴重な体験もできました。 続きを読む
近年プレイしたゲームで、最も面白いと思ったゲームを理由と共に1つ挙げてください。
APEXLEDENDSで大きく分けて2点ございます。 1つ目が初心者でも上級者でもしっかりと目標を定めることができる点です。自身でも目標を立てていましたが、ゲーム内でもしっかりと目標が存在することでどんな人でも難しいFPSというジャンルを楽しむことができる点はすごいと感じました。 2つ目がピンシステムです。3人1チームのゲームではありますが、1人でプレイする人がVC無しでもある程度のコミュニケーションを取ることができるのはこれまでのゲームにはあるようでなかったシステムでとても画期的だと思いました。日本ではまだまだ知らない人とVCをする風潮が無いので、そういった部分も相まって日本で人気が出たと思います。 続きを読む
インターンシップ以外に、ゲームデザイナーとして最も活きると考える、取り組み・経験を記入してください。
入学から休学まで約3年半働いていたラーメン屋で新メニュー開発に参加させていただきました。一番印象に残っていることが終盤で私のアイデアが形になったことでした。企画していたラーメンがほとんど完成していて社長に試食していただく日まであと4日の段階で、もう少し何か欲しいなと私は感じていました。そこで、私は簡単な食材で作ることができる味変のソースをマニュアル化まで考えて提案しました。ソースはとても好評で、マニュアル化まで考えたことでいくつか工程を省略することができて終盤でしたが、その案は採用されました。それがきっかけで小さいものではありますが、表彰していただいて、とても嬉しかったという経験がございます。 続きを読む