日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社のロゴ写真

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社(旧:NSSLCサービス株式会社)

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

24卒 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【セミナーの内容】会社についての詳細情報。ITインフラとは何か。現場社員の方への質問会。

公開日:2023年9月15日

22卒 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー / 本選考 / 説明会 / エンジニア

大分大学 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】会社概要、選考について

公開日:2021年5月21日

本選考TOPに戻る

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社東京システム技研

内定辞退

22卒 東京システム技研 / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が東京システム技研を志望する理由は、ITスキルを自らの手に付け、将来的に人々の役に立つテクノロジーを担いたいと考えているからです。私は大学で経営学を先行していたため最先端テクノロジーに関しての知見が現段階でありません。しかしゼロからあらゆる可能性を生...

公開日:2021年7月6日

日鉄ソリューションズ東日本株式会社

内定辞退

26卒 日鉄ソリューションズ東日本 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

上智大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】大きく分けて2つ理由があります。一つ目ときて日鉄ソリューションズグループの基盤があるということです。製鉄所のシステム開発で培った24時間ノンストップのシステムは製造業のシステムにとって必要不可欠だと思います。それらを活用しながら、グループの顧客基盤を活...

公開日:2025年8月20日

株式会社QTnet

IT・通信(通信)

26卒 QTnet / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は「仕事を通じて人々の当たり前の日常を支えられること」、「生まれ育った九州に貢献できること」の二点を企業選びの軸としています。
御社は九州電力グループの一員として九州一帯の通信インフラを支えられており、御社でならば業務を通じて地域社会に貢献できると...

公開日:2025年9月11日

株式会社日立ハイシステム21

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日立ハイシステム21 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

【志望動機】私は、ITを通じて社会や企業の基盤を支える仕事がしたいと考えています。大学院で法人税法を研究する中で、複雑な制度や業務フローを整理し、課題解決策を考える力を磨きました。その経験から、ITを活用した仕組みづくりや業務効率化に大きな価値を感じるようになりま...

公開日:2025年9月25日

キリンビジネスシステム株式会社

内定辞退

26卒 キリンビジネスシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】オンライン塾講師としてアルバイトし、IT環境の安定性が学びと安心を支える現場を作っていることを見てきた経験から、セキュリティが価値創造の根幹であることを実感し、興味を持っている。中でも惹かれたのは、醸造・飲料工場の生産ラインを守るOT/IoTセキュリテ...

公開日:2025年10月30日

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの 会社情報

会社名 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社
フリガナ ニッテツソリューションズサービスアンドテクノロジー
事業内容 ■IT(情報技術)を用いたアウトソーシングサービス
■その他の各種サービス
■情報システムの設計・開発・保守運用及び管理
設立日 2005年4月
売上高 200億円
代表者 大坪 武憲
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番1号
事業所 ■本社:東京、その他北九州市にも拠点有り
有給消化日数 15.0日
離職率 1%
電話番号 03-5117-6041
お問い合わせ先 【電話番号】
03-5117-5155(採用直通)
【E-Mail】
iii-saiyo_gakusei@jp.nssol.nssmc.com
URL http://www.nssol.nssmc.com/nsslc/
自社採用ページURL https://www.nssol.nssmc.com/nsslc/recruit/newgraduat/index.html

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの 選考対策