鹿島建設株式会社

2016卒 鹿島建設 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6111

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 現在の研究内容を入力してください。(卒業論文・修士論文の内容等) 200文字以下
A. A. 「キューバの社会主義体制の特徴」 私は現在ラテンアメリカ地域を研究するゼミに入っている。卒業論文のテーマには「キューバの社会主義体制の特徴」を選択した。キューバはラテンアメリカ地域唯一の社会主義国である。なぜキューバのみが社会主義体制へと向かったのか、同国のこれま...
Q. 高校時代の部活動・同好会における活動内容・役割を具体的に入力してください。(成績・記録等があればあわせて入力) 100文字以下
A. A. 私は先輩と非常に仲が良かったため、同期と先輩の間をつなぐムードメーカーのような存在だった。ちなみに成績としては愛知県尾張地区大会団体戦優勝、愛知県大会個人戦ベスト8がある。
Q. 大学時代の部活動・サークルにおける活動内容・役割を具体的に入力してください。(成績・記録等があればあわせて入力) 100文字以下
A. A. テニス大会の運営を行う役職に就任した。他の委員と協力して3つの大会を運営した。中でも私は委員長として、大学の20以上のサークルが参加するテニスの個人戦大会の運営を統括した。
Q. 志望動機をご記入ください。 500文字以下
A. A. <建設業界を志望する理由>自分の努力の結果が明確に形として残る業界だから。私は自分の努力の結果が目に見える形で残ることに大きなやりがいを感じる。建設業界に入れば自分の努力の証を建造物という具体的な形で残すことができるため、やりがいを感じながら働けると考えた。<貴社...
Q. 学生時代に最も力を入れてきた事とそれによって得たものをご記入下さい。 500文字以下
A. A. 私は大学3年生の5月から12月にかけて医療系の転職支援企業で営業のインターンシップに注力していた。営業のインターン生は私を含め4名おり、病院や転職を希望する会員への渉外業務はほぼ全て我々インターン生が行っていた。8月、会社の業績が突然大きく落ち込んだ。私は、我々営...