22卒 | 非公開 | 男性
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を、20字以内で記載してください。
企画主任として海外大学学生団体の再建 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
事の始まりは元々学生団体に所属していた一個上の先輩からの誘いだった。当時その学生団体は盛り上がりが全くなく、イベント来場者の平均数も30人程となっており、赤字続きで大学からの予算認可も危ぶまれるような状態だった。そこで、私に声がかかり、その後企画主任として団体再建に乗り出した。まず、団体メンバーのエンゲージメントがあまりに低くイベントの企画もままならない状態だったため、毎週パブでの定例会議を設定してみんなの団結力を高めた。そして、来場者数リピート率の低さをボトルネックとして設定、その対策として来場者ケアを徹底させる方針を立てた。そうしたところ、企画主任就任後の4,5回のイベントの来場者数平均数が5倍程の150人程度に跳ね上がった。 続きを読む
当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
一つ目は自分の夢である新規事業+経営の立ち上げに向けて、金融についての理解を深めるためである。金融機関の内部から、実際に金融機関がスタートアップや中小、大企業に向けてどのような支援やその方針を立てているのかを学びたいと考えている。二つ目は”株式会社三菱UFJ銀行”だからである。訪問した社員さんたちが、どのその他金融機関よりも一緒に働きたいと感じた。 続きを読む