株式会社フルスピードのロゴ写真

株式会社フルスピード

フルスピードの本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)

フルスピードの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

フルスピードの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 フルスピード / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(営業/運用)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】どのような社会人になっていきたいか。についてプレゼンを行う。
ポイントとしては、なぜその社会人像を叶える上でフルスピードでなければいけないのか、を明確かつ具体的に入れ込むことが重要。
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年11月1日

立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】「この会社でどう成長してどんな自分になりたいか」をプレゼンする。プレゼンの前には、1次面接で使用したモチベーショングラフを基にした質問もされた。
    この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月22日

21卒 フルスピード / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(営業/運用)

名古屋外国語大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】あらかじめお題が用意されそのお題に対するプレゼンを用意して社長の前で発表するものでした。お題はフルスピードでどのような成長をしていきたいかです。

公開日:2020年7月21日

本選考TOPに戻る

フルスピードの ステップから本選考体験記を探す

フルスピードを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社47CLUB

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
    内定辞退

21卒 47CLUB / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が47CLUBを志望する理由は、ダイヤの原石である商品を、事業者様と一緒に磨きたいと感じたからです。具体的には、御社の説明会で知った、パッケージを変えるだけで売れ行きが上がるような工夫をしたいです。買いたくなるようなデザイン・言葉を提案することで商品...

公開日:2021年1月22日

株式会社キュービック

サービス(その他)

22卒 キュービック / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

愛知大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は将来、社会全体を今よりもさらに発展させられるような価値を生み出せる人材として活躍していきたいと思っていて、その思いを実現することができると思ったので、ご応募させていただきました。近年毎年のように新しい製品やサービスが世の中に登場して、世界に大きなイ...

公開日:2021年5月18日

25卒 ABC Cooking Studio / 本選考 / 志望動機 / スタジオ運営業務

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】「多くの人に食を通じて楽しく幸せな時間を過ごしてほしい」と考えています。そして、貴社の企業理念である「世界中に笑顔のあふれる食卓を」に共感し、料理を通じて笑顔を広げる活動に参加したいと思い、志望しています。さらに、美味しさで笑顔になるということに加え、...

公開日:2024年7月29日

株式会社コムニコ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
    内定入社

25卒 コムニコ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はSNSマーケターになりたいという強い気持ちを持っており、中でも御社で働きたいと考えている理由は御社の働く環境に魅力を感じた点です。実は御社と私のアルバイト先で社員数などの規模感がとても似ているのですが、今のアルバイト先の規模感には実際に働いてみてと...

公開日:2024年10月18日

26卒 メディアハウスホールディングス / 本選考 / 志望動機 / webマーケティング事業部

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】就活の軸にマッチすると感じたからです。
    私の就職活動のじくである、みんながwinwinであることを目指せるかどうかから、マーケティング業界を希望しています。さらに、扱っている広告やソリューションンの幅広さから、お客様の課題解決を行える環境であると感じ...

公開日:2025年5月28日

代表者 友松功一
    本社所在地 〒150-0044 東京都渋谷区円山町3番6号
    平均給与 486万円
    電話番号 03-5728-4460
    URL https://www.fullspeed.co.jp

フルスピードの 選考対策