2016卒 富士通 営業職の通過ES(エントリーシート) No.3580

自動車・輸送機 その他
企業名: 富士通/コース・職種: 営業職

2016卒 立教大学 経済学部(No.3580)

あなたが学生時代に力を入れたことを教えてください。
※1つ以上、最大3つまでご回答ください。

力を入れたこと(1)※必須
( 日本語選択時:30文字以内 英語選択時:100文字以内 )
新設ゼミでイベント長として討論大会の優勝に貢献したこと
力を入れたこと(2)
( 日本語選択時:30文字以内 ...

「あなたが学生時代に力を入れたこと」において、「セルフチェックで高く評価した社会人基礎力項目」が発揮されたエピソードを教えてください。
その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的に記述してください。
( 日本語選択時:400文字以上600文字以内 英語選択時:1000文字以内 )

新設ゼミでイベント長として他大学との討論大会の優勝に貢献したことです。ここで発揮された項目は主体性と実行力です。
私は高校の部活で副部長としてチームを纏められないまま引退し悔しい思いをしたため、ゼミ活動全般を纏める...

富士通はICTの力でもっと快適・便利で、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。
あなたは学生生活で学んだこと(研究やゼミを含む)を踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか?

私はどこでも、誰でもICTを活用した便利なサービスを受けることができる未来の新しい当たり前を創りたいと考えています。
そう思う理由は二つあります。
一つ目は、東日本大震災の復興支援に参加した際に、都市部と地域の格差...

あなたが選択した職種を志望する理由を教えてください。
( 日本語選択時:200文字以上400文字以内 英語選択時:1000文字以内 )

私が営業を志望する理由は二つあります。
一つ目は、人々の抱える課題を実体験として感じることで、机上の空論にならない裏付けされた根拠を軸に、最適なICTサービスを提供することができると考えているからです。また上記のよ...