株式会社キッツのロゴ写真

株式会社キッツ

キッツの本選考の独自の選考・イベント一覧(全2件)

キッツの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

キッツの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

18卒 キッツ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術職(技術開発職)

弘前大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】工場見学は選考とは関係ないと言っていた。茅野の工場を見学し、先輩社員と交流を図った。
大体人数は4~6ほどの少人数で行われる。

公開日:2017年12月7日

弘前大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】人事部長との面談は1対1で行われる。人事曰くこの面接が鬼門らしく緊張した雰囲気で行われる。内容は志望動機や自己PRなど自分自身についてよく聞かれた。作文は内容は事前にメールで知らされ、まとめておくよう指示があり面接の合間に行われる。

公開日:2017年12月7日

本選考TOPに戻る

キッツの ステップから本選考体験記を探す

キッツを見た人が見ている他社の本選考体験記

木村化工機株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定入社

20卒 木村化工機 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

近畿大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私の会社選びのポイントは2つあります。1.退職までいつまでも新鮮な気持ちで仕事ができることと、2.自分が行った仕事が目に見えて分かる企業に就くことです。貴社の技術職はどの職種でも多くの人と関わることができ、色々な刺激をもらいながら仕事ができると伺いまし...

公開日:2020年2月13日

日本バイリーン株式会社

メーカー・製造業(繊維)

24卒 日本バイリーン / 本選考 / 志望動機 / 営業・管理職種

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】世界中の人の暮らしを豊かにするという目標を御社で達成させたいと考え、志望しました。ゼミでの某化粧品メーカーについての研究、また、フィリピン、フランスでの海外経験を通じ、人々の暮らしに不可欠なモノに対して価値貢献し、より住みよい世界を作りたいと考えるよう...

公開日:2023年4月25日

株式会社パーカーコーポレーション

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 パーカーコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】 私は、御社のことをオファーボックスでのオファーを受けて認知しました。私は、自動車業界に関わる仕事をしてみたいと考えています。前回、参加させていただいた説明会で、御社での化製品部分での仕事であれば、自動車業界に関わることができることができ、様々な自動車...

公開日:2023年7月20日

片倉工業株式会社

メーカー・製造業(繊維)
内定辞退

24卒 片倉工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、「癒し」や「楽しさ」等の人々の活力に繋がるご褒美空間、時間を創り出す事、人と人が繋がる事が出来る空間創りを行い地域をより良くする事に携わりたいと考えています。その中でも、施設規模を活かしながら、老若男女問わず様々な目的を持つ人を集める事が出来る場...

公開日:2023年9月11日

株式会社京三製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定入社

25卒 京三製作所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(理工系)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】もともと鉄道に興味があり、将来は何かしらの形で鉄道に関係する仕事をしたいと考えていましたが、それと同時に御社の事業内容は私が学んできたことを活かせる仕事であると感じたためです。 鉄道といえば鉄道会社が第一に思いつくのでインターンは鉄道会社を中心に参加し...

公開日:2024年4月3日

キッツの 会社情報

会社名 株式会社キッツ
フリガナ キッツ
設立日 1944年7月
代表者 河野 誠
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号東京汐留ビルディング
平均給与 630万円
電話番号 03-5568-9300