営業
18卒 | 同志社女子大学 | 女性
人々の生活が豊かになるために成し遂げたいこと
「今よりも1歩進んだ豊かな世界です」どんなに細かな気づきであってもICTの力を駆使し、そのアイデアを形にして、人々の生活が豊かになれる手助けを行いたいです。また、貴社の創業当初からの「イノベーションへの情熱」のDNAや、長い歴史の中で築き上げてきた「技術力」を用いることにより、社会の課題に真摯に向き合い、価値あるものを提供し、「今よりも1歩進んだ豊かな世界」を作り上げていきたいです。 続きを読む
成し遂げたいことを完遂するために大切なこと
大学でテニスサークルの運営を行っていました。そのなかで後輩たちにサークルに行くのが楽しいと思ってもらえるように、「自分の仕事の枠を超えて」、活動外の時間に、審判ができていない後輩たちを集めて審判講習会を行ったり、初心者の後輩や、まだ馴染めていない後輩を集めて練習会を企画しました。この経験から、与えられた仕事を行うのではなく、自ら考え、積極的に「枠を超えて」行動することの大切さを学びました。 続きを読む
営業で大切なこと
「大事な場面できちんと力を発揮すること」だと思います。私は中学・大学時代に所属していた卓球部とテニスサークルにおいては私自身が「プレッシャーに強い」という強みを持っていることから、顧問の先生やチームのメンバーからの信頼もあり、団体戦で大切な場面では私が選手として出場することにより、チームを勝利に導くことができました。貴社の窓口として、責任をもってお客様の課題解決に真摯に取り組みたいです。 続きを読む
共感したNECバリュー(イノベーションへの情熱)
「小学校に入学してから高校を卒業するまで皆勤賞を取る」という目標を達成したことです。小学校1年生の頃にこの目標を立てました。なぜこの目標を立てたのかというと弱い自分に負けたくなかったからです。小学校の6年間は毎日、往復6kmの道のりを徒歩で通っていたため、最初の頃は特に大変でしたが、「しっかりと意志を持つこと」と「自分を律すること」を常に頭に置くことで長期に渡っての目標を達成しました。 続きを読む