2016卒 日本電気 営業職の通過ES(エントリーシート) No.1802

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1802)

人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

成し遂げたいことは社会問題の解決です。国際的な社会問題の解決にも携わりたいと考えています。
一つ例を挙げるなら、日本における地域活性化に取り組みたいと考えています。高齢化がすすみ活気のなくなってしまった街に、ICT...

上記の「NECでチャレンジしたいこと、成し遂げたいこと」を実行するために、活かせるあなたの強みを記入してください。また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。あなたの強み1(50字以内)

人の良いところをみつけ活かす能力

上記の強み1を発揮した経験(50字以内)

飲食店バイトで留学生との新しい働き方創出

あなたの強み2(50字以内)

行動力

上記の強み2を発揮した経験(50字以内)

フィリピン大学コネなし単身乗り込み

本コース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

プロジェクト全体を見渡しチームマネジメントを行う役割を担う営業なら自身の強みを活かせると考えたからです。また、自分自身様々な人や環境と関わりをもって仕事をしていくことに面白さを感じるため、他の職種よりも楽しめるとも...

誰にも負けない、あるいは人とは違ったアピールポイント(実績、経験、知識、資格、語学等)がございましたら記入してください(200字以内)

国際開発に携わるか否かを、知識と経験というアプローチで徹底的に考えました。
知識は、主専攻に加えて二つの副専攻を二年次までに修了し、論文も二本書きました。経験は、スタディツアー参加、バックパック、海外インターンの三...