チームで挑戦した経験 400文字以下
テニスサークルの幹部としてサークルを運営したことです。サークルにはテニス初心者から上級者が在籍しており、練習リーダーだった私は、練習をどの層に合わせるべきか掴みきれず、目的が曖昧な練習を行っていました。それがサークルの不満を生み、サークル参加率低下を招いていました。この状況を打開すべく、まずはサークルの現状把握のためサークル員に意見を求めました。サークルのニーズは、色々な人との交流やテニスの技術向上など多様でした。結果から、テニスのレベル別練習会を企画や、幹部の仲間にテニス以外の企画を依頼し、サークル員同士がテニス以外で交流する機会を設けると、不満は減りサークル参加率が上がりました。幹部の仲間と話し合い課題を明確にしたこと、ニーズに向き合い、それを満たすためにすべきことを幹部の仲間と考え抜いたことで、満足感の高いサークル運営が実現できたと思います。 続きを読む
今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由、その職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待すること 400文字以下
貴社の製品をお客様へ直接的に発信したく、営業職を希望しました。貴社の製品の提案を進めていくことで、社会はより便利で快適になっていくと思います。そのことは人びとにとっての新しい当たり前を作り続け、多様化する社会のニーズに対応することにつながると考えました。営業職はお客様と会社をつなぐ架け橋だと認識しております。お客様のニーズを把握し、それを社内に発信することで、最適なソリューションを提案することができると思いました。お客様から社内で最も近い距離にいるからこそ、その責任は大きいと感じますが、そうした責任感は仕事をする上で、モチベーションや熱意を生むと思います。私は当事者意識をもち、営業職として働き、貴社の製品を発信することで、人びとにとって新しい当たり前をつくることに挑戦したいです。それによって、人びとの生活の価値が高まることを期待しております。 続きを読む
自由コメント 200文字以下
私の強みは目標達成に向けた課題解決力です。この力は大学生活のサークル活動やアルバイトを通じ、自分の強みになったと思っております。将来、この強みを生かし、人びとの生活をより便利に快適にすること、新たなニーズに対応していくことに挑戦し続けていきたいと思っております。それとともに社会を支える一員であるという意識をもち続けることで、熱意をもった働き方をしたいと考えております。 続きを読む