2016卒 日本電気 営業、SE職の内定ES(エントリーシート) No.5381

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 営業、SE職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.5381)

人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

人々の生活に影響を与え、経済を活性化させたいと考えています。この考えを持つきっかけになったのは私がカンボジアを訪れた際、移動の時必ず交通渋滞に巻き込まれたことです。交通渋滞による時間の浪費やそれによるスケジュールの...

上記の「NECでチャレンジいたいこと、成し遂げたいこと」を実行に移す上で活かせると考える、あなたの強みを2つ記入してください。また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。(各50文字以内)

強み1→個々の意見を尊重し、周りを巻き込みチームで取り組むことで大きな課題を成し遂げることができます。
経験1→飲食店の店長補佐として1人1人と向き合って従業員の士気を上げ、売上を昨年対比5%上昇させた経験です。
...

エントリーするコース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

多くの人と触れ合うなかで自己成長がしたいと考えています。私は大学時代にアルバイト、クラブ、バックパックなどにおいて多くの人と関わってきました。卓球一筋だった高校生までの人生より多くの人と関わる中で刺激を受けてきた経...

誰にも負けない、あるいは人とは違ったアピールポイント(実績、経験、知識、資格、語学等)がございましたら記入してください。(200字以内)

周りを巻き込む力があります。私は大学時代飲食店の店長補佐として売上の向上に取り組みました。従業員の士気を上げてサービスの質を高めようと考え、士気向上の鍵を従業員から聞き出し、それを基に新しい制度をいくつか作り上げま...