株式会社コバヤシのロゴ写真

株式会社コバヤシ

コバヤシの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

コバヤシの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

コバヤシの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

コバヤシの ステップから本選考体験記を探す

コバヤシを見た人が見ている他社の本選考体験記

23卒 マニュライフ生命保険 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】御社を志望する理由は主に2つあります。1つ目は、御社では個性豊かで、国籍問わず多様なバックグラウンドを持つ方々が活躍しているとお聞きしたからです。そこで多様な考え方を吸収し、視野を広げて成長していきたいと思います。また、グローバルと協業して、グローバル...

公開日:2022年7月19日

多木化学株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定

23卒 多木化学 / 本選考 / 志望動機 / スタッフ部門

【志望動機】私が御社を志望する理由は「より多くの農家の方を支えたい」という思いを持っているためです。この思いは幼少期に○○農家である祖母の下で育ち、多くの農家の方々に支えられてきた経験に由来しています。そこで、御社の環境の変化に対応し、農家の方々に貢献している姿に...

公開日:2023年1月19日

味の素食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 味の素食品 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

【志望動機】世界を舞台に事業領域を広げ、日本を支える味の素グループの基盤を担う縁の下の力持ちとして、近年の食生活の簡便化で需要が高まっている加工食品やレトルト食品をはじめとした、私たちの生活に欠かせない食品から、病院や事業所給食などの製品まで幅広い製品を徹底した品...

公開日:2024年6月25日

協和医科器械株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))
内定

26卒 協和医科器械 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

三重大学 / 文系 / 女性
【志望動機】大きく2つあります。1つ目がエリア営業、プロフェッショナル営業、技術部が連携し合いながら提案からその後の保守管理までトータルサポートできることに魅力を感じたからです。私もアルバイトで、役割分担して協力しながら業務に取り組むことで、自分の仕事に全力を注ぎ...

公開日:2025年7月2日

サンスター文具株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 サンスター文具 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は文房具には人の生活や感情に寄り添う、道具以上の価値があると考えています。受験や就職活動、大切な人への手紙など、人生の節目にそっと寄り添ってくれる文房具の存在に魅力を感じてきました。私も、お客様の気持ちに寄り添いながら、一歩先を提案できる営業を目指し...

公開日:2025年11月18日

コバヤシの 会社情報

会社名 株式会社コバヤシ
フリガナ コバヤシ
設立日 1946年8月
資本金 8000万円
代表者 小林達夫
本社所在地 〒111-0053 東京都台東区浅草橋3丁目26番5号
電話番号 03-3865-5500
URL https://www.kbjapan.co.jp/jpn

コバヤシの 選考対策