株式会社再春館製薬所のロゴ写真

株式会社再春館製薬所 報酬UP

再春館製薬所の内定者のアドバイス一覧(全8件)

株式会社再春館製薬所の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを8件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

再春館製薬所の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】業務内容や、社員の方の人柄は非常に魅力的に感じたが、やはり地元で働きたいという想いが強くなってきたので、熊本県勤務という部分で内定を辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を...

公開日: 2023年9月7日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】入社後もずっとお客様プリーザー職を続けられるか自信がなかったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以...

公開日: 2023年1月13日

お客様プリーザー
22卒 | 熊本県立大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】沢山いる学生のうちの一人にもかかわらず、選考中から合格者面談までとても丁寧に対応してくださいました。そのため辞退するのは心苦しかったですが、他の業種でやりたい仕事があったため、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない【内定後の企業のスタンス】「納得できるまで就活を続けてもらいたいので、ひとまず承諾期限は定めません。1か月後にまた電話で経過報告と、気になる点があれば質問してください。」とのお言葉を頂きました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】二次面接では逆質問の時間が20分取られていたうえ、その直後に30分の座談会があったり、最終面接では逆質問を3つしてくださいと言われたりと、こちらから質問する機会がとにかく多かったです。逆質問の内容によって企業研究の取り組み具合や志望度が伝わると思うので、しっかりと調べたうえで自分なりに聞きたいことを沢山まとめておいた方が良いです。本当に素敵な企業だと思うので、志望度の高い方は後悔の無いように企業研究をして、面接で想いを伝えてください。真摯に向き合えばきっと伝わるはずです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】お客様プリーザーは声だけでお客様と接するため、相手を不快にさせない程度の人当たりの良さ、コミュニケーション能力は重要だと思います。また、再春館製薬所は学生への情報提供にとても力を入れておられ、マイページ上には動画が沢山公開されています。それら全てに目を通して会社の理念や想いを理解して臨んだことで、志望度の高さが伝わったのだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】本社を直接見たり、対面でコミュニケーションを取ったりする機会がなかったことを補うためか、学生が質問に答えるだけでなく、こちらからも質問する時間を多く取ってくださいました。二次面接では逆質問の時間が20分取られていたうえ、その直後に30分の座談会があったり、最終面接では逆質問を3つしてくださいと言われたりと、こちらから質問する機会がとにかく多かったです。逆質問の内容によって企業研究の取り組み具合や志望度が伝わると思うので、しっかりと調べたうえで自分なりに聞きたいことを沢山まとめておくことをお勧めします。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】合格者面談でこれまでの面接のフィードバックを頂きました。その他にも、内定後、希望者はPCR検査を自宅で受けたあと本社に赴いて会社見学ができるなど、納得して決断できるよう、こちらのことを大切に考えてくださっていると感じました。

公開日: 2022年1月19日

プリーザー職
22卒 | 武蔵大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】最後に他企業と比較した時、本社が1つしかない為退職しない限り熊本での勤務になる事に引っかかったからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからないです【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからないです【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからないです【内定後の企業のスタンス】わからないです。ただ、1つ面接の雰囲気や人事の人との会話などから学生の気持ちをかなり尊重してくれる会社だと感じました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】再春館製薬所は会社説明会~面接まですべてのおいて丁寧で学生にも優しい会社だと感じました。学生の緊張具合や面接中の言葉の詰まりなども気にしないからと本来の姿で評価してくれようとしてくれます。なので、リラックスする事と素の自分を全面にさらけ出すと良いと思います。どのような場合でもフォローしてくれると思います。ただ、お客様を大事にされている会社である為、相手を思いやる事に対するエピソードなどをたくさん準備しておくことが良いと思います。入社後のギャップを避ける為にも不安な事などがあれば全て聞いて大丈夫かと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】再春館製薬所に入社したいという想いを本気で伝える熱意が非常に重要だと思います。また、自分の経験や面接で話すエピソードに自信を持てるかどうかも大切だと感じました。実際に、笑顔でリラックスし、自信を持って話した事が評価されていました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】他の企業に比べ、圧倒的に学生の本質を見て評価してくれる会社だと感じました。緊張や失敗は面接では評価対象にしないと言っていた為、どれだけリラックスし自分を表現できるかが重要であり、注意点かと思います。実際に、緊張しすぎずに臨む事が大切だと感じました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】実際には受けていないので分からないですが、学生に向き合ってくれるかと思います。面接時などに不安な事はわからない事は詳しく伺いました。すべて回答してくれ解決出来ました。その場で解決出来ない事(寮に住む人の割合や実際の数値など)についても調べて後日お知らせしてくれました。

公開日: 2021年7月10日

プリーザー職
22卒 | 関西大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】関西出身だが、熊本本社しか勤務場所が無いので地元から完全に離れてしまうことに抵抗があったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退したのでわかりません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】辞退したのでわかりません。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】辞退したのでわかりません。【内定後の企業のスタンス】内定をいただいてから1ヶ月以上も承諾期間をくださいました。さらに気になることや不安なことがあればいつでも相談できるようにしてくださっていたので、とても感謝しています。【内定に必要なことは何だと思いますか?】お客様第一の会社なので、「誰かのために何かをしたい」「感謝されることに生きがいを感じる」という方は必ず向いていると思います。ですので、そのように思うようになった今までの経験の中のエピソードを熱意を持って伝えることが内定に繋がると思います。学歴や出身地は関係なくこのような価値観を持った方ならプリーザー職に向いていると思いますので、企業研究と自分の強みを分析することが大切だと思います。頑張ってください!【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】過去の経験から再春館製薬所で発揮できる自分の強みとなるエピソードをハキハキト話せる方が内定をもらえると思います。とにかく自分がやってきたことに自信を持って、「御社と私合ってます!」アピールが出来る方がよいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】4ステップあるセミナーで再春館製薬所の雰囲気を知ったり、人事の方と接することで面接の際にそこまで緊張せずに取り組めました。1次2、次は集団面接なので周りに流されず自分の思うがままに話すと好印象だと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後も面談やメールで相談にのってくださり、とてもいい対応でした。

公開日: 2021年7月6日

21卒 | 熊本県立大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】とても親切で、自分が納得いくまで、就活を続けるように言ってくれた。内定承諾の期日は設けられていたが、選考がすべて終わるまで待ってくれていた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】再春館製薬所の面接では、人柄を特に重視されているように感じるので、自分を取り繕わずに素直な気持ちを伝えることが大切であると思う。また、企業理念やお客様をとても大切にしている会社なので、自分が働いた時の姿を想像して、そこにギャップがないかは考えた方がいいと思う。志望動機はどの段階の面接でも聞かれるので、内定を取りたいと考えている人は入社意欲をしっかりアピールできるようにすることが大切であると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えを持っていて、どの質問もちゃんと質問の答えを端的に返すことが大事であると思う。私自身、だらだらと話さないように、結論ファーストで話をするように心掛け、相手に話の意図が伝わるように話すように気をつけていた。あとは、入社意欲が伝わらないと内定は出ないと思う【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】よくわからないが、周りには最終で落ちた人もいたので、最終に進めたからと言って気を抜かずに、一つ一つの面接に取り組んでいくことが大切である。2次選考まで、グループ面接なので、面接官の印象に残らなかった場合、次に進めないと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後に、質問会が行われた。内定承諾をするために今感じている疑問点などを聞く場が設けられた。

公開日: 2020年12月11日

お客様ブリーザー
21卒 | 西南学院大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後ほかの企業の選考をやめてほしいなどのことは全く言われませんでした。むしろ面談の日程を決める際、ほかの企業の選考で日程が合わなければ違う日にも変更できるので大丈夫ですよと言ってもらえました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接はとても和やかで本当に面接官の方たちが優しいので、必要以上に緊張はしなくて大丈夫だと思います。質問は一般的なものが多く、とても難しかったり突拍子もないようなものは聞かれることはありませんでした。会社のことについて理解度というよりも、私という人がどんな人で、今までどんな考え方で、どんなことをしてきたのかを聞かれる質問が多かったです。自己分析をしっかりとしておくと困ることはないと思います。集団面接では前の学生と質問されたものが違うことをきかれることもありました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自己分析をしっかりとして、自分を素直に出せることが重要だと思いました。またお客様のお話を聞くという職業柄、違う学生が答えているときの自分態度や、面接官の話を聞く態度や姿勢も見られているなと思いました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ほかの企業でもあることなのかもしれませんが、集団面接のとき他の学生が先に質問され、その間に自分の答えを考えていましたが、自分の番になったとき違う質問をされることが多々ありました。特に難しい質問ではないので焦ることはなかったですが、初めはすこし驚きました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】面談の中で、質問に多く答えてくださり入社に関しての不安をなくしてくれました。

公開日: 2020年6月9日

お客様プリーザー
19卒 | 熊本大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】他にどんな受験先があるのかをたずねられたが、特に就活を辞めるように指示されることはありませんでした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接は本当に和やかで、面接官の方もニコニコして話を聞いてくれましたし、どんな質問にも丁寧に答えてくれました。受験者の緊張をほぐして、ありのままの姿をみようとしているのではないかと思いました。面接で聞かれる頻出の質問について、きちんと答えられるように準備が必要だけでなく、将来的にどのようなキャリアを築くのか、やりたい仕事はなんなのかについてしっかりした考えを持つことが大事だと思うので、自己分析などを頑張ってください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面接は本当にありのままの自分を出せた人が勝ち残っていけるものだと感じました。緊張するとは思いますが、変に飾る事無く、自分をアピールできると評価が高くなると思いました。お客様と関わることの多い職の面接なので、とにかく明るくハキハキ答えたのがよかったのかなと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】お客様プリーザー職として応募される方は、電話での仕事になるので、話し方や話すスピードに意識して面接を受けるといいと思います。面接は和やかな雰囲気なので、言葉が多少詰まってもきちんと自分の考えを伝え切ることが大事です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】採用者説明会など事務的な集まりへの招集がありました。

公開日: 2019年3月12日

再春館製薬所の ステップから本選考体験記を探す

再春館製薬所の 会社情報

会社名 株式会社再春館製薬所
フリガナ サイシュンカンセイヤクショ
代表者 西川正明
本社所在地 〒861-2201 熊本県上益城郡益城町大字寺中1363番地1
電話番号 096-289-4444
URL https://www.saishunkan.co.jp/

再春館製薬所の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧