株式会社アルプスピアホームのロゴ写真

株式会社アルプスピアホーム 報酬UP

アルプスピアホームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アルプスピアホームの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アルプスピアホームの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 新潟大学 | 男性
Q. 志望理由(400字)
志望理由は2つあります。 1つ目は、住宅空間を通じてより多くの人の生活を支えたいという自身の軸を実現できると考えたからです。貴社が訪問営業を行わないにも関わらず長野県の住宅業界のリーディングカンパニーであることは、多くの人からの信頼獲得が背景にあると考えます。高い次元の住宅設備機器を有している貴社でこそ、上記の軸を実現できると確信しています。 2つ目は、チームワークを大切にしている風土が自身の軸と合致したからです。今までの部活動の経験から、チーム一丸となり目標を達成することの素晴らしさを感じています。そのため、そのような風土が根付いている環境で働きたいと思うようになりました。貴社は、役員上司部下問わず自身の考えを発言できる環境があることを拝見しました。そのような環境に身を置き主体的に取り組んでいくことで自己成長できると考えており、自己成長できるフィールド・制度が貴社にはあると感じ、志望します。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で、一番心に残っているエピソード(400字)
中学生の頃所属していた陸上部で、長距離チームの目標である北信越大会駅伝出場を達成することができたことです。中学生最後に何か挑戦をしたいと思い、3年生の時に駅伝の大会メンバー入りを自身の目標に掲げ長距離に転向しました。それから、毎日3時間の練習を重ねてきたのですが、大会が開催される1か月前の大事な追い込み期間に腰を怪我し、2週間ほど走れなくなりました。しかし、必ずメンバー入りし目標の北信越大会に出場するという決意のもと、怪我をしている期間は毎日の練習時間に体幹トレーニングを行うこと、リハビリのための通院を続けました。また復帰後は、怪我をする前のコンディションに戻すことを目的として練習後に毎日30分のランニングを行いました。結果、メンバー入りの目標を達成し、北信越大会出場の目標も達成することができ、大きなやりがいを感じました。この経験から、諦めず練習を継続することが成果につながると感じました。 続きを読む
Q. 会社選びの基準としているものは何か。理由も含めて。
2つあります。 1つ目はコミュニケーションを通して多くの人の生活を豊かにすることに貢献できることです。居酒屋でのアルバイトの経験から、高い満足度を与える接客を心がけた結果お客様からの感謝の言葉を頂いた時、やりがいを感じました。そして、住宅や空間によって自身のモチベーションが向上したという過去の経験から、住宅空間を通じて上記の軸を実現していきたいと考えるようになりました。 2つ目は自己成長できる環境があること、そしてチームとして目標に向かっていくという風土があることです。今までの部活動の経験から、目的意識を持ちながら練習に取り組み、自身の能力を高めていくことにやりがいを感じ、その結果としてチームに貢献できている実感が得られる時に大きな達成感を得ることができました。この経験から、チームに貢献しているという実感が私自身の原動力になっています。そのため、上記の軸に至りました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

アルプスピアホームを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 自覚する長所/理由、具体的事例
他者の成功や喜びの為に自身の力を尽くすことが出来ます。母校吹奏楽部が演奏会を開催する際、OB会の総括として携わりました。コロナ禍の開催であったため、感染症対策の設定から周知まで、活動は難渋しましたが、現役生への思いがやりがいとなり、完遂まで取り組むことが出来ました。入社した際には、他者に尽くす力を活かして、社員やお客様へより質の高い提供をすることで、貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年7月29日
22卒 | 九州大学 | 男性
Q. 得意な科目及び研究課題
○○教授のゼミに所属。国際経済学・農業政策を専攻している。ゼミ全体のテーマは、TPP農業交渉・WTO農業交渉・農業競争力の国際比較。これまで「日本を救う未来の農業」の輪読、「テレワークが地方創生に与える影響」という論文の執筆を行った。今後は専攻に関わらない自由なテーマでの卒論を執筆予定。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
21卒 | 武蔵野大学 | 女性
貴社を志望した理由は、多角的に事業を展開されており、多くの人と関わることで、様々な経験ができるからです。私は、○○でのアルバイトを通し、人との繋がりを大切にし、より多くのニーズに応えたいと思うようになりました。「他にはないアンサー」を提供し続けている貴社では、型にはまらないマネジメントで、お客様のニーズに応えられています。貴社で多くの知識を得て、私にしかできないおもてなしをしたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月29日
22卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 当社で頑張りたいこと、挑戦してみたいことなどはありますか。
私が貴社で頑張りたいことは、ボランティアセンターでの経験を通じて培った集団の中における「サポート力」を最大限発揮したいと考えております。地域ボランティアセンターとしての運営を円滑に進めるためには、私たち職員がしっかりと地域全体に目を配り、住民の多様なニーズを見つけ、公的な福祉サービスで対応することが不可欠でした。その為、2か月間の実習経験を通して、常にアンテナを張り続け、住民の人々が求めていることをいち早く察知して行動に移す能力が磨かれたと自負しております。貴社においても、一般職としてこの能力を生かし、自分の仕事を全うしてスキルアップを目指すのは勿論、視野を広く保ち、常に「周りのため」という気持ちを忘れず取り組むことで、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月5日

アルプスピアホームの 会社情報

会社名 株式会社アルプスピアホーム
フリガナ アルプスピアホーム
設立日 1999年6月
代表者 石田正也
本社所在地 〒399-0038 長野県松本市小屋南1丁目13番1号
電話番号 0263-85-2525
URL https://www.a-p-h.co.jp/

アルプスピアホームの 選考対策

• 株式会社アルプスピアホームのインターン
  • 株式会社アルプスピアホームのインターン体験記一覧
  • 株式会社アルプスピアホームのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アルプスピアホームのインターンの面接
  • 株式会社アルプスピアホームの口コミ・評価