茨城セキスイハイム株式会社のロゴ写真

茨城セキスイハイム株式会社

茨城セキスイハイムの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

茨城セキスイハイムの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、茨城セキスイハイム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

茨城セキスイハイムの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 茨城セキスイハイム / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私は人が大好きでまっすぐ向き合うため、友人たちも私を信頼してくれ、他人に話さない苦しみを打ち明けてくれたりします。特に、私と出会ったことで世界が大きく変わったと話してくれた友人は非常に印象に残っています。

公開日:2022年7月7日

• 独自の選考・イベント

茨城セキスイハイムを見た人が見ている他社の本選考ES

栃木セキスイハイム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 栃木セキスイハイム / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
【学生時代に、最も力を入れて取り組んだこと、
そこから「学んだこと」について教えて下さい。】高校時代の体育祭実行委員会での活動です。その中でも縦横3メートルの創作物の製作サポートを行う部門を任されていました。

私は2年目に入ったため、知識も経験もなくサポー...

公開日:2021年4月13日

株式会社フォレストコーポレーション

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 フォレストコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機について200字程度でご記入ください】貴社を志望する理由は、お客様に寄り添い共に家を作り上げる姿勢に感銘を受けたからです。特に選木ツアーは、家がお客さまの唯一無二の宝物になるイベントであると感じました。 私は過去に自信を失った時、美しいものを身につけるこ...

公開日:2023年6月2日

株式会社ノーブルホーム

内定

26卒 ノーブルホーム / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの強みを教えてください。】自分のスキル向上を目指し、物事をつきつめることができます。
私は、興味を持ったものに対して、自分が納得できるまでつきつめる性格です。〇〇年生から〇〇年生まで漫画の投稿をしていましたが、漫画の制作方法を自分で調べ、材料を集め、編集...

公開日:2025年6月10日

株式会社ツインエンジン

サービス(その他)

26卒 ツインエンジン / 本選考 / ES / 企画職/宣伝職

白百合女子大学 / 文系 / 性別非公開
【配属を希望する部署を選んだ理由を教えてください。】企画・宣伝のどちらも作品の魅力を最大限に伝えるという共通の目的を持っており、どちらも強く惹かれています。特に、作品やキャラクターの背景にある物語や想いを丁寧に汲み取り、受け手の心に響く形で届ける姿勢に共感しました...

公開日:2025年10月30日

茨城セキスイハイムの 会社情報

会社名 茨城セキスイハイム株式会社
フリガナ イバラキセキスイハイム
設立日 1974年4月
売上高 252億4966万2000円
代表者 鈴木芳仁
本社所在地 〒310-0852 茨城県水戸市笠原町600番地62
電話番号 029-303-8161
URL https://www.ibaraki-heim.co.jp/

茨城セキスイハイムの 選考対策