五洋建設株式会社のロゴ写真

五洋建設株式会社 報酬UP

五洋建設のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

五洋建設株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

五洋建設の 本選考体験記一覧

土木職
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代にもttも打ち込んだこと、充実感、達成感を得た経験について/前述の経験から学んだこと/建設業・五洋建設を志望する理由/自己PR【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストでかくようにした。多くのこ...

公開日:2023年7月26日

土木職
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】所属クラブ・サークル活動について教えてください、アルバイトの経験について教えてください、保有資格について教えてください、建設業・五洋建設を志望する理由について教えてください、学生時代に最も打ち込んだこと・充...

公開日:2022年5月26日

22卒 | 日本体育大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】当社志望理由ガクチカガクチカの学び自己PR【ESを書くときに注意したこと】面接で興味を抱いていただけるような内容を記載した。【ES対策で行ったこと】面接で興味を抱いていただけるような内容を記載した。ガクチカの学びだけで400字を書かなければならないため、具体的にイメージができるように記入した。

公開日:2021年6月3日

22卒 | 名古屋市立大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代に力を入れた事とその経験を通して学んだこと/学生時代に力を入れた事で学んだことを会社でどのように活かせるか/自己PR【ESを書くときに注意したこと】特に土木に強みのある会社であるため、土木現場は施工期間が長期にわたるという特徴から長期にわたって継続的に取り組み続けた経験をアピールした。【ES対策で行ったこと】ゼネコンの中でも特徴のある企業なので、ホームページや社員座談会で企業研究を入念に行った上でESに落とし込んでいった。

公開日:2021年5月10日

21卒 | 岩手大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】・研究内容の概要200字・志望業界と企業・建設業・五洋建設を志望する理由(250~350字)・学生時代に最も打ち込んだこと、充実感、達成感を得た経験、その理由と内容。(350字)・前述の経験から何を学びましたか。それをこれから働いていく中で、どのように活かそう、活かせると考えていますか。(450字)・自己PR(250~350字)【ES対策で行ったこと】就活会議や他就活サイトでの通過ESを見ていた。担当教授に協力してもらった。ゼネコン内定者の先輩に見てもらった。OBに添削依頼した。ハローワークや大学のキャリアセンターで添削してもらった。

公開日:2020年7月14日

21卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】建設業・五洋建設を志望する理由250字~350字以下学生時代に最も打ち込んだこと、充実感、達成感を得た経験について。その理由と内容。350字以下前述の経験から何を学びましたか。それをこれから働いていく中で、どのように活かそう、活かせると考えていますか。450字以下自己PR350字以下【ES対策で行ったこと】説明会に参加して、五洋建設の強みや代表的な実績について理解しておくこと、日経新聞で洋上風力についてのニュースを読んで聞かれてもいいように準備しました。

公開日:2020年7月3日

20卒 | 国際教養大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】建設業・五洋建設を志望する理由について教えてください。/学生時代に最も打込んだこと、充実感、達成感を得た経験について教えてください。/前述の経験から何を学びましたか。それをこれから働いていく中で、どのように活かそう、活かせると考えていますか。/自己PRを記入してください。【ES対策で行ったこと】HPを読んで、御社の特徴を知るようにした。同業他社との論理の食い違いがないか、志望動機を練り直した。

公開日:2020年6月9日

一般職
19卒 | フェリス女学院大学 | 女性   2次面接

【ESの内容・テーマ】建設業・五洋建設を志望する理由(250〜350字)/学生時代に最も打込んだこと、充実感、達成感を得た経験について教えてください.。また、その理由と内容を教えてください。(250〜350字)/前述の経験から何を学びましたか。それをこれから働いていく中で、どのように活かそう、活かせると考えていますか。(300〜450字)【ES対策で行ったこと】就活サイトで投稿されていた過去のESを参考に、どこに重きを置いて書けばいいかを探った。数名に添削してもらい何度も修正した。

公開日:2018年9月7日

五洋建設の ステップから本選考体験記を探す

五洋建設の 会社情報

会社名 五洋建設株式会社
設立日 1950年4月
代表者 清水琢三
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目2番8号
電話番号 03-3816-7111
URL https://www.penta-ocean.co.jp/

五洋建設の 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧