村本建設株式会社のロゴ写真

村本建設株式会社

村本建設の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

村本建設の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、村本建設独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

村本建設の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 村本建設 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】がくちか/研究テーマ/大学時代に1万力を入れて取り組んだ授業/自己PR/建設業界の印象や志望する理由/志望職種の理由/弊社への志望理由/将来やってみたい仕事や将来の自分像【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月1日

24卒 村本建設 / 本選考 / ES / 施工管理職

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】履歴書 志望動機 学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】郵送【ESの形式】用紙に手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】手書きのES提出は初めてだったので、字をきれいに書くことや誤字脱字が無いように最新の注意を払いました。【ES対策で...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年8月24日

23卒 村本建設 / 本選考 / ES / 技術系総合職 施工管理職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの魅力を自由にアピールしてください】私の強みは継続するための計画力です。
    小学5年生からバスケットボールを始め、高校卒業までの8年間続けておりました。
    小・中学時代はレギュラーでしたが高校に進学すると周囲のレベルも上がり、初めてレギュラーになれず悔しい...

公開日:2022年6月13日

23卒 村本建設 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【一番力を入れて取り組んだ授業はなんですか】私が一番力を入れて取り組んだ授業は○○です。1年次の設計課題の順位は、上位入賞には程遠い成績でした。そこで私は、課題提出後の講評会で、先生からの自分や友人の作品に対しての講評だけでなく、友人の作品の良いと思ったところをメ...

公開日:2022年5月24日

本選考TOPに戻る

村本建設の ステップから本選考体験記を探す

村本建設を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社サカイ引越センター

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 サカイ引越センター / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたこと。】私は留学中の挑戦的な暮らしに情熱を注ぎました。私は、普段の生活では英語のみを話すことに挑戦し、積極的に現地や他の国の留学生たちと関わることで、相互理解を必要とするコミュニケーションに触れ、多様な考えに触れることができました。その中でも...

公開日:2024年6月26日

株式会社朝日工業社

メーカー・製造業(建設・設備)

18卒 朝日工業社 / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】人々の生活に貢献したいと思い貴社を志望いたしました。設備工事事業では、空調・衛生という手段で人々の生活に貢献できると思いました。また機器事業部では、現代の生活にかかせなくなった液晶や半導体製造の重要な役割を担っているという、唯一無二の強みに大変魅力を感...

公開日:2017年10月19日

ウェルビー株式会社

医療・福祉(福祉)

26卒 ウェルビー / 本選考 / ES / ウェルビー

【志望動機を教えてください】〇〇の経験から、同じように不安を抱える人の支援をしたいと考えらようになりました。この経験があるからこその視点や共感力を強みとして、支援の業務で貢献したいと考えています。

公開日:2025年7月2日

内定入社

27卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 施工管理職

松山大学 / 文系 / 性別非公開
    【自己PR】私の強みは、「相手のニーズを見極め、成果に結びつける提案力と傾聴力」です。
    コンタクトレンズ販売のアルバイトでは、定期便の契約獲得を目標に、お客様一人ひとりの使用状況や費用面での不安に耳を傾け、それに合わせた提案を行いました。
    特に「短期的なコスト...

公開日:2025年11月18日

株式会社熊谷組

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 熊谷組 / 本選考 / ES / 総合職【土木】土木施工職

日本大学 / 理系 / 女性
    【所属ゼミ、研究室について100文字以下で入力してください。】〇〇研究室に所属しております。
    担当の教授は〇〇教授です。

公開日:2025年7月7日

村本建設の 会社情報

会社名 村本建設株式会社
    フリガナ ムラモトケンセツ
    設立日 1956年7月
    代表者 久米生泰
    本社所在地 〒635-0822 奈良県北葛城郡広陵町大字平尾11番地の1
    電話番号 0745-55-1151
    URL https://www.muramoto.co.jp/

村本建設の 選考対策