トヨタホーム愛知株式会社のロゴ写真

トヨタホーム愛知株式会社

トヨタホーム愛知への本選考の志望動機・志望理由一覧(全3件)

トヨタホーム愛知の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やトヨタホーム愛知ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

トヨタホーム愛知の 本選考の志望動機一覧

24卒 トヨタホーム愛知 / 本選考 / 志望動機 / ホームアドバイザー

椙山女学園大学 / 文系 / 女性
【志望動機】高校2年生の時に家を建て替えたことをきっかけに住宅業界で働きたいと思うようになりました。
家を建て替えるという長い期間の中で、営業スタッフ、ホームアドバイザーの方が親身に私たち家族に寄り添ってくださったことを今でもよく覚えており、わたしも自分自身の働...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年7月24日

18卒 トヨタホーム愛知 / 本選考 / 志望動機 / 総合職技術

名城大学 / 理系 / 男性
    【志望理由】貴社へ志望した理由は人柄の良さです。企業説明会が企業の自己満足ではなく、学生のために行っていることがとても伝わって来たことが印象的でした。また展示場へ伺った際に、アポイントメントが無いにも関わらず、丁寧な案内をしてくださり社員の一人ひとりから人柄の良さ...

公開日:2017年12月8日

名城大学 / 理系 / 男性
    【志望理由】貴社の家づくりへの想いに強い感銘を受けたからです。自社商品への確固たる自信はもちろんのこと、限られた時間の中でお客様の期待や想像を超え、高いパフォーマンスを実現させるために泥臭く手間のかかる仕事を明るく取り組む姿勢に惹かれました。夢と希望で創り上げるオ...

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

トヨタホーム愛知の ステップから本選考体験記を探す

トヨタホーム愛知を見た人が見ている他社の本選考体験記

ユニチカ株式会社

メーカー・製造業(繊維)

21卒 ユニチカ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術系)

奈良先端科学技術大学院大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は大きく3つあります。一つ目は、高分子事業と繊維事業のどちらもを手厚く扱っているからです。高校で化学を勉強する中で、日常生活に密に接する材料に興味を持ちました。そこで、大学は高分子と繊維を深く学べる●●大学を選びました。将来は、学...

公開日:2020年7月27日

トヨタホーム株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 トヨタホーム / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

東洋大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私はトヨタホームを志望する理由は、貴社が提供する高品質で安全性の高い鉄骨造住宅に強く魅力を感じたからです。貴社はトヨタグループの一員として、革新的な技術力と信頼性を兼ね備え、持続可能な住環境の提供を目指している点に共感します。特に、耐震性や省エネ性能に...

公開日:2024年7月1日

株式会社アイシン・コラボ

サービス(その他)

25卒 アイシン・コラボ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は愛知県で長く働きながら人を支える仕事をしたいと考え貴社を志望いたしました。私は○○のアルバイトをしており、○○の話を最後まで聞き、場合によってはアドバイスをしたり、共感したりするなどして、○○に寄り添うことを重視してきました。私はこの経験から、自分...

公開日:2024年7月9日

株式会社ATグループ

サービス(その他)

25卒 ATグループ / 本選考 / 志望動機 / ディーラー

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。一つ目は私の就職活動の軸とマッチしていることです。私は実力主義の環境で早期成長したいと考えております。そして、貴社は業界トップを誇るトヨタ車を扱っており、業界内シェアが大きいため他の会社より多くのお客様データ、知名...

公開日:2024年7月31日

豊田信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 豊田信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴金庫を志望する理由は、祖母が中小企業を経営しており、その経営の大変さ、努力を間近で見てきたためです。中小企業を経営する方々には、貴金庫の支援がとても重要です。また、私は地域の人々に寄り添い、生活の基盤を支える存在になりたいと思っています。中でも、...

公開日:2024年9月12日

トヨタホーム愛知の 会社情報

会社名 トヨタホーム愛知株式会社
    フリガナ トヨタホームアイチ
    設立日 1987年7月
    資本金 5000万円
    代表者 加藤文昭
    本社所在地 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号
    電話番号 052-950-1110
    URL https://aichi.toyotahome.co.jp/

トヨタホーム愛知の 選考対策