株式会社エフアンドエムのロゴ写真

株式会社エフアンドエム

エフアンドエムの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

エフアンドエムのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

エフアンドエムの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 エフアンドエム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職 コンサルティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【面接の雰囲気】非常に和やかでした。最終面接前の確認事項や不安要素を解消する機会のため、面接要素は一切ありませんでした。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 面談の詳細を確認する

公開日:2024年7月3日

本選考TOPに戻る

エフアンドエムの ステップから本選考体験記を探す

エフアンドエムを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ビジネスコンサルタント

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
    内定入社

23卒 ビジネスコンサルタント / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、貴社の地域密着型のコンサルティングに感銘を受け、志望致しました。
    私は高校卒業後、〇〇県の〇〇市という人口減少が著しい田舎から大学進学を機に上京し、東京の一極集中による豊かさすぎるが故の閉塞感や家賃や生鮮食品などの物価の高さなどを肌で感じました...

公開日:2022年5月6日

株式会社グロップ

商社・卸(専門商社(その他))

24卒 グロップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社の“トリプルウィン”を基盤として事業に取り組んでいるという点が非常に魅力的に感じました。アルバイトで接客業を経験したことがきっかけで、お客様に幸せになっていただくことが自分自身の幸せにもつながるという価値観を抱きました。そこで人々に幸せな未来へと導...

公開日:2023年8月1日

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))

26卒 ISSリアライズ / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職

【志望動機】私が貴社を志望するのは、「ものづくりを支える基盤」である鉄鋼という商材を通じて、お客様の課題解決に貢献できる営業職に魅力を感じたからです。社会インフラや製造業にとって欠かせない鉄鋼を取り扱うことで、目に見えないところから日本の産業や暮らしを支えられる点...

公開日:2025年6月26日

株式会社タイズ

サービス(その他)

26卒 タイズ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

【志望動機】最近の日本の若い世代が感じている「働きたくない」という仕事に対する価値観に課題意識を持っています。私はこのようなネガティブな価値観をポジティブなものに変えるために、柔軟な働き方や自分らしいキャリアを提案することで、前向きに働ける社会を実現したいと考えて...

公開日:2025年7月31日

株式会社ヘルスベイシス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 ヘルスベイシス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社が掲げる「医療とITの融合による社会課題の解決」というビジョンに強く共感し、志望いたしました。高齢化や医療人材不足といった日本が直面する課題に対し、データ活用やシステム開発を通じて持続可能な医療体制を支える取り組みに魅力を感じました。私はこれまでの...

公開日:2025年10月30日

エフアンドエムの 会社情報

会社名 株式会社エフアンドエム
    フリガナ エフアンドエム
    設立日 1990年7月
    代表者 森中 一郎
    本社所在地 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目23番38号
    平均給与 771万円
    電話番号 06-6339-7177