パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真

パナソニックホールディングス株式会社(旧:パナソニック株式会社) 報酬UP

【18卒】 パナソニックホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.15770 (2017/9/14公開)

パナソニックホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできた事について3つまで
居酒屋でのアルバイトです。たかがアルバイトと思わず自発的に課題に取り組み結果を出し、現在は店長を任されています。 フォトクラブでのサークル活動です。部員たちの意見をまとめ、イベントの企画、進行に注力しました。 日本語の学習です。日本での就職を目標に語彙力を鍛え、外国人特有のアクセントをなくす努力をつづけました。 続きを読む
Q. 個性の把握 あなたを表すキーワードを3つまで
当たって砕けない やり抜く力がある 素直に学ぶ姿勢を持つ 続きを読む
Q. 上記のうち1つ、そのキーワードを選んだ理由を具体的に、特にあなたが挑戦し、実行した取組みなど、エピソードを交えてご記入ください
 「当たって砕けない」と考える理由は軍隊での経験からです。  私は兵役中、英語の学習を目的に米軍基地での勤務を希望しました。英会話の経験はなく、まさに当たって砕ける覚悟で臨みました。しかし配属直後は会話に入れず、仲間外れにされ悔しい思いをしました。  状況を打破するため、私は教科書を丸ごと暗記しました。覚えた文章をそのまま活用し、少しずつ会話が成立すると、自信がつくようになりました。また基礎の勉強も怠りませんでした。単語帳を一日一ページ一年間、毎日暗記し続けました。こうした努力の結果、入隊前よりTOEICの点数を300点近く伸ばすことができ、同僚達とも良好な関係を築くことができました。 続きを読む
Q. パナソニックでチャレンジしたい仕事について具体的にご記入ください
 世界中に最先端の街を創り、それをつなげた「パナワールド」を展開したいです。貴社の「CityNOW」のような、国際的スマートシティプロジェクトを世界各国で進め、街同士をつなぐことで真のグローバルヴィレッジを創りたいです。  くらしと環境、どちらも考慮した計画都市は人々の未来のため広める必要があると考えます。また、「新しいあたりまえを創造する」自分の夢も叶えられると考えます。  貴社はすでに複数のまちづくりソリューションを提供した実績があり、ICTインフラ技術も兼ね備えています。それらを組み合わせることで全世界に影響力を与え、新たな価値を生み出す仕事に携わりたいです。 続きを読む

パナソニックホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
代表者 楠見 雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6908-1121

パナソニックホールディングスの 選考対策