パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真

パナソニックホールディングス株式会社(旧:パナソニック株式会社) 報酬UP

【17卒】 パナソニックホールディングス 営業の内定ES(エントリーシート) No.8743 (2016/9/6公開)

パナソニックホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月6日

営業
Q. あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。
・悩む×考える=課題発見力 ・失敗隠さず=常に謙虚に学ぶ姿勢 ・“Mr.Smile” 続きを読む
Q. あなたの強みは何ですか?
「課題発見」はアルバイトやサークル活動を通じ、一貫して意識してきました。私がアルバイトをしている居酒屋では、来客数の伸び悩みという問題点がありました。それに対して、常連客獲得のための「モバイル会員の勧誘」に取り組みました。最初は断られる事が多く成果は上がりませんでした。その時、「お客様第一」に考えることで、店員とお客様という関係ではなく、一人の人間として信頼される事が大切だと気が付きました。そこで、一接客一会話や、お客様が求めている事を常に考えて行動する事で、お客様との信頼関係の構築に努めました。その結果、多くのお客様に登録して頂けるようになり、社員の方から「モバイルエース」と呼ばれています。 続きを読む
Q. ③ パナソニックでチャレンジしたい仕事について具体的にご記入ください。300
私は、人々の暮らしに貢献していく事で、貴社を世界一の「総合電機メーカー」にしたいと考えています。そのためにチャレンジしたい事は大きく2つあります。1つ目は、エコソリューションズ社において、人々の生活を豊かにする事です。お客様のニーズに対して、貴社の幅広い事業領域を活かし、新しい価値を提案していきたいです。また、スマートタウン事業に携わり、住人のくらし起点で考え、常に発展し続ける街を作っていきたいです。2つ目は、海外営業で、貴社のプレゼンスを高める事です。国内営業で得た経験を活かし、未開拓市場における人々の文化や暮らしに合った提案をする事で、貴社の製品を世界中に広めていきたいと考えています。 続きを読む

パナソニックホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
代表者 楠見 雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6908-1121

パナソニックホールディングスの 選考対策