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日本海水のインターンシップの体験記一覧(全9件)

株式会社日本海水のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

日本海水の インターン体験記

9件中9件表示 (全3体験記)

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
3.0
20卒 | 法政大学 | 女性
自社商品を使って店舗の商品棚を完成せよ

インターンシップの最初に業界知識・会社概要などを説明された。そのあと各班に二人の社員をまぜて昼食をとった。そのあとグループワークがあり、最後に社員の人たちからフィードバックを貰った。

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公開日:2020年2月12日

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20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
3.0
20卒 | 法政大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
塩といっても、粒が大きいものは家庭の味を再現出来たり、焼き塩はまろやかな味わいにすることが出来たりなど塩の大きな可能性を知ることが出来た。また日本海水では食品事業以外に水族館ビジネスも行っていて、幅広いフィールドで挑戦していることを知った。 続きを読む
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公開日:2020年2月12日

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20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
3.0
20卒 | 法政大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ インターンシップに参加した人は早い時期に説明会に参加することが出来た。しかしそれ以外のイベントやセミナーなどの連絡はなかったため本選考はフラットなものであると思う。

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公開日:2020年2月12日

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20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 総合職
4.0
20卒 | 大阪経済大学 | 女性
店舗の商品棚を完成させる

自己紹介、会社の概要を人事からプレゼンテーションされる、昼ご飯兼先輩社員との交流、商品棚の商品に置くをグループのみんなで選別、発表の準備、発表と営業部長から講評

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公開日:2019年7月19日

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20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 総合職
4.0
20卒 | 大阪経済大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
食塩は伯方の塩しか知らなかったが、今回日本海水という会社を知って、日本の塩の過半数を取り扱う大きな会社だと学び、思い込みで何でも判断してはいけないなと思った。調味料は生活に必要不可欠で扱う量も大きいのでこれからもっとほかの企業を調べていくべきだと思った。 続きを読む
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公開日:2019年7月19日

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20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 総合職
4.0
20卒 | 大阪経済大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい インターンシップに参加した人限定で早くから説明会に予約できる。人事の人もインターンシップに参加した学生の顔を覚えていて下さるので面接のときもかなり有利になると思う。

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公開日:2019年7月19日

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