マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンのロゴ写真

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全162件) 2ページ目

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 本選考ES・体験記一覧

162件中101〜162件表示

23卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由(200文字以内)】私は、貴社がコンサル業界のトップとして持つ環境に魅力を感じたため応募した。多数の優秀な人材が在籍し、彼らと協働できる機会が早期から設けられている。そのため、より早く質の高い自己成長が期待できると考える。また、貴社の持つ社会的信頼の高さ...

公開日:2022年6月3日

23卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

【志望理由(200文字以内)】志望理由は2点ある。1点目は自身の価値向上という就活の軸に合致する点だ。貴社では様々な業界と関わることで各分野の知見を広げ、また優秀な同僚と切磋琢磨することができるため、大いに自己成長できる。2点目は自分の課題解決力を生かし、顧客の持...

公開日:2022年5月15日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望理由(200文字以内)】志望理由は2つある。1つ目は、世界で活躍する人材になるために、業界トップの影響力を持つ貴社で自分の能力を限界まで伸ばしたいからである。2つ目は、コンサルタントという仕事が、自身、自社、顧客、社会の全てに利益を生むことのできるものだと考...

公開日:2022年5月13日

23卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / 戦略コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【課外活動におけるリーダーシップ経験(100文字)】大学のテニスサークルで代表を務めた経験がある。普段の練習やイベントの仕切りに加えて、新歓活動の主導を行った。最もやりがいを感じたことは、練習メニューを変えることによってサークル変革を行ったことである。

公開日:2022年4月1日

【志望理由(200文字以内)】貴社は私の「自分と世界の可能性を拓く」というミッションを実現するには最適なプラットフォームだからである。私は戦略立案と実行支援を行うことにやりがいを感じ、様々な国と産業との関わりを持つことができるコンサルティング業界を志望している。と...

公開日:2022年3月11日

23卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / 総合職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由(200文字)】他ファームに入社するよりも、圧倒的な自己成長を成し遂げられると考えているためだ。私は高校入試・大学入試の結果が合格点ギリギリであったが、周囲に負けないという思いを胸に勉学に励み、成績向上に繋げた経験がある。それらの経験からレベルが高い環境...

公開日:2021年11月8日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

早稲田大学 / 文系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。】私は知的好奇心が旺盛で、賢い人と会話するのが好きです。貴社の職場は優秀な英知が集結するような職場であり、また企業理念であるone firm policyにもあるように日本だけに留まらず、世界規...

公開日:2021年8月10日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 企業研究 / ビジネスアナリスト

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【企業研究】他の戦略系コンサルティングファームにも言えることだが、ESの内容はほとんど関係ない。独自のウェブテストをすることは前提。ルールを把握し、そのルールに従って最適な行動を考えて行う。最大の鬼門はやはり戦略系コンサルティングファーム特有の面接であるケース面接...

公開日:2021年6月15日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / ビジネスアナリスト

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】面接で志望動機を話すことはなかったが、私なりのマッキンゼーについて思うことを書く。マッキンゼーの他のコンサルティングファームとの違いは、圧倒的なブランド力である。実際、政府レベルの案件において、アメリカなどのシンクタンクのような仕事を担っているのは、日...

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験とその際あなたの役割を記入/マッキンゼーのコンサルを志望する理由/長期キャリア(10年後程度の先に将来でやりたいこと)について/これまでの経験で、達成したことユニークなエピソードリーダーシップを発揮...

公開日:2021年6月15日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / WEBテスト / ビジネスアナリスト

【テストの内容】企業オリジナル

公開日:2021年6月15日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 1次面接 / ビジネスアナリスト

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【与えられたケースについての現状分析。関係者に何を質問して現状を分析するべきか?という質問と計算問題】とある工場の改善策についての問題であった。設定が下請けの工場であったため、上流の企業が求める質、量、納期の3つについて掘り下げる形で質問した。この3つに分解して質...

公開日:2021年6月15日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 2次面接 / ビジネスアナリスト

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【与えられたケースについての現状分析。関係者に何を質問して現状を分析するべきか?という質問と計算問題】とある国の温暖化対策についての問題であった。クライアントの設定が政府であった。原因を探るため、B(businessとC(consumer)に分類し、その国の産業や...

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験とその際あなたの役割を記入ください。】ワインバルでの経験。客からおすすめのワインを聞かれた時に、店員が判断する評価の軸が不明確であり、苦手とする店員も多くいた。なので、経験豊富な社員と評価の軸を考え、アルバイト内で共有した。

公開日:2021年6月15日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。】私が軸としているものが達成できると考えたからだ。その軸は「大きな社会的影響をもたらすこと」、「高いレベルで自己成長をし続けること」の2つである。貴社はワンファームとして、世界中で企業や行政に対...

公開日:2021年6月11日

22卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / 総合職

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【アルバイトでリーダーシップを発揮した経験とその際のあなたの役割 100字以下】アルバイト同士の交流を深めるため、飲み会やバーベキュー等の企画をした。アルバイトを早期に辞めてしまう人が多かったため、仕事以外の時間でも交流を深めることで働きやすい環境を構築した。

公開日:2021年5月20日

21卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【(上の設問で今までのアルバイト・職歴を回答)上記の職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。100文字以下】ベンチャー企業の長期インターンにおいて、私が主導してマーケティング・セールス分析を行った。この分析によりイベン...

公開日:2020年6月10日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 企業研究 / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】一般的なコンサルタントの業界全般について理解を深めておくことが必要。具体的にはコンサルタントの業務、コンサルタントが顧客企業とどのような取引を行っているのかについては基礎知識として理解しておく必要がある。またコンサルタントの種類として、ビジネスコンサル...

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】志望動機については深く聞かれなかったが、他のコンサルタント企業ではなく「マッキンゼー」である理由について、企業研究をして自分の中に落とし込んだ内容と自身の過去+将来と合わせて述べた。具体的には、「私は将来、日本のモノづくり産業をより海外に広めたいと考え...

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】「アルバイト歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。(100字)

「クラブ活動の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。(100字)」
「マッキンゼ...

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 筆記試験 / ビジネスアナリスト

【テストの内容】GMAT・判断推理・数的推理など

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 1次面接 / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ある架空の組織(企業)が今後あつかう戦略に関しての質問を二問】多くのアイデアを出すことを求められた。そのため、小さく非常に単純なアイデアについても述べることを心掛けた。具体的には、薄利多売もしくは厚利少売のいずれかに傾倒する。店舗数を増やす。海外に進出し、人件費...

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 最終面接 / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【入社してからしたいことについて聞かれた】私は教育学部出身であるため、なぜ教員にはならないいのか、また留学した中で学んだことや失敗した経験についても詳しく聞かれた。それに対して私は、教育業界や現場の深刻な問題について触れ、将来家庭を大切にしていきたいことを踏まえる...

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】面接官は気が済むまで続けていいと応援してくれた。そのため、就職活動はその後も続けることができ最後に納得して入社することを決めた。【内定に必要なことは何だと思うか】面接やエントリーの際には嘘をつかないこと、事実のみ述べることを心掛けた。自分...

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

早稲田大学 / 文系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。】私が貴社のコンサルタントを志望するのは、貴社の卓越した人材及び環境にある。私はコンサルタントとしての使命の一つに日本企業のプレゼンスを高めることが大きなものとしてあると考えておる。その難題に対...

公開日:2019年4月4日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 企業研究 / ビジネスアナリスト

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】コンサル業界全般的な理解をまずはしておくこと。特に、ビジネスコンサル、戦略コンサル、ITコンサルなどの区別はできるようにし、自分が何をしたいのかをはっきりさせておく必要がある。マッキンゼーの場合は戦略系のコンサルであるので、戦略系のコンサルが何をやって...

公開日:2018年2月9日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / ビジネスアナリスト

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】戦略コンサルタント業界特有のものだと思われるが特段、志望理由を深く聞かれることはなかった。しかしその一方で、懇親会や逆質問の中で自分がしたいことを述べ、それがマッキンゼーでできるかという質問を通して志望動機をアピールした。この際、他の人間と被っては面白...

公開日:2018年2月9日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / WEBテスト / ビジネスアナリスト

【テストの内容】英語による資料読解

公開日:2018年2月9日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 説明会 / ビジネスアナリスト

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年2月9日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント / ビジネスアナリスト

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】ある企業の情報が口頭で述べられ、その企業の売上が落ちている要因の特定、そしてそれを解決する方法の提案を求められた。

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】3人一組のチームに社員が一人つき、二日間ある企業の売り上げを上げる施策を考える。
最終日に、リクルートティングチーム代表社員の前でプレゼンを行う。
ここでのふるまいにより内定が決まる。能力的な素養は既に二回のケース面接と筆記試験で見ら...

公開日:2018年2月9日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / ビジネスアナリスト

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】悩んでいることを話すと今週中に決めてほしいと言われた。また内定を頂いてから、7人ほどの社員と会わせて頂きキャリアについて相談する機会を頂いた。【内定に必要なことは何だと思うか】まずは、コンサル業界の全体的な理解をすること。そのうえで戦略コ...

公開日:2018年2月9日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由(200字)】「最も成長できる環境がそこにあるから」です。まず、貴社は言わずと知れた一流企業であり、日本だけでなく世界から見てもトップレベルの人材が集まります。彼らと同僚として働き、切磋琢磨していくことは、周りからの刺激...

公開日:2017年12月11日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
【10年程度先での将来やりたいことは?(200字)】私の10年後の目標は「どんな業界へ行っても通用する『一人前』のビジネスパーソンになること」です。そのために、まずは貴社で多種多様なクライアントからの依頼を通してビジネスの視座を広げ、どんな困難な状況でも成果の残せ...

公開日:2017年12月11日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 企業研究 / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】実はこの会社についてはあまり企業研究を行いませんでした。そもそもコンサルタントという職には受けるまであまり興味が無く、名前だけ有名だったのでマイページに一応登録しておいたところ、選考に挑戦してみないかとメールが来て、筆記試験、書類選考、説明会、面接、イ...

公開日:2017年12月6日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】面接で企業の志望動機について聞かれることはありませんでした。ただし、何故コンサルタントという職業に興味を持ったのかについては面接で一度だけ簡単に尋ねられ(恐らく評価対象にはなっていないと思います)、そこでは将来的に独立起業したいので、その為経営について...

公開日:2017年12月6日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 筆記試験 / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【テストの内容】言語理解と係数理解で、合計で1時間程度です。適性試験は行われません。

公開日:2017年12月6日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください。【ES対策で行ったこと】特に行っていません。これまででエントリーシートは何回か書いてきているので、基本的にはそれのコピー&ペーストでした。

公開日:2017年12月6日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 1次面接 / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【とある架空の組織が今後取るべき戦略に関しての質問が2問】少しでも可能性のある案は全部上げて欲しいと言われたので、とにかくたくさんアイデアを出していった。例えば、売上を上げるためには価格を上げた方が良い。と答えた後に、価格を安くすると利用者も増えるだろうと思われる...

公開日:2017年12月6日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】1グループ学生3人に分かれ、ある会社の売上を挙げる方策を考える。最終日にプレゼンで発表をして、質問を受ける。

公開日:2017年12月6日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】最初に電話を受けた時に、うちに決めているかまだ迷っているかを聞かれたので、もう決めているとその場で伝えた。【内定に必要なことは何だと思うか】「人の話をよく聞くこと」と、「アイデアをたくさん出すこと」の2つが特に重要だと思います。コンサルタ...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【企業研究】とにかく一次での筆記試験に受からないことには何も始まらない。筆記試験に受かるためには、ケーススタディの参考書を解くだけではなく、過去問(練習問題?)を必ずやること。自分の場合は、東大生のケース面接の参考書よりも、採用HPに掲載されている過去問A,B,C...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【志望動機】志望動機を話すまでの段階まで進めませんでしたが、ESエントリー段階(筆記試験よりも前の段階)で入力した内容は下記です。
【多業種の経営を学び世界中のクライアントと仕事ができるからである。そして最もレベルが高く厳しい環境なため、その経験から高いレベルで...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由・長期キャリア目標(10年程度先の将来でやりたい事)・これまでの経験の中で、達成した事・ユニークなエピソード・リーダーシップを発揮した経験(アルバイト・クラブ活動等)【ES対策で行ったこと】就活サイト...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】全て英語で2時間ほど。センター試験問題に似ているが、内容は読解力・簡単な計算力が問われる。

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】お題を与えられ、それについて面接官と話しながら答えを導き出していくスタイル。ごくごく普通のケース面接だが、地頭力を見られている。

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】ごく普通のケース面接です。お題は公開しないようにと言われてしまったため、伏せていますが、ひねりがあるような問題ではありませんでした。

一橋大学 / 文系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。 200文字以下】下記の目標を達成するため、また自分の欲求を満たし幸福になるためです。目標達成にあたっては、BtoBビジネスの発端となる企業課題のうち業界一位の貴社に持ち込まれる最高単価かつ未解...

公開日:2017年10月13日

一橋大学 / 文系 / 男性
【(インターンなどの)上記の職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。
100文字以下
】私は長期のインターン生として採用コスト削減に取り組みました。調査やヒアリングを通じて問題は求める候補者層にリーチできていない...

公開日:2017年10月13日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由についてご記入ください。】私がマッキンゼーのコンサルタントを志望する理由は、私にとって最高の自己成長環境であるからです。私は、難題に挑戦し自分が成長できた思ったときやりがいを感じます。また、将来社会をより良くするために社...

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【上記の職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。】私は、イベントスタッフのアルバイトでリーダーシップを発揮しました。その際の役割は、会場を見渡して人手が足りないところを助ける仕事で、イベントの進行と人の流れを考えて同部...

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【当グループを志望した理由<300字以内>】私はあらゆる業界の企業の成長に貢献したいと考えています。企業の成長を実現するために、経済活動に欠かせないお金という切り口から多くの企業にソリューションを提案することで企業の成長を支えることのできる金融業界を志望します。
...

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【就職に際し重視すること<30文字以内>】業界を問わず企業に関わり、成長に貢献できること

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。 200文字以下】適性ある職場で自分を研磨し、最大限の価値を社会に提供したいからです。自身の研究や高校生の研究補助の成果より、課題解決能力・人に寄り添い提案する能力が強みと認識しています。以前か...

公開日:2017年9月15日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【大学でこれまで履修をし、成績が開示されたすべての科目の成績を、以下の記入例を参考にしてご記入ください。
※原則として、国内大学の方は記入例1、2、3のいずれかにしたがって記入してください。成績は科目数ではなく、単位数の合計で表記してください。
※大学院の方は...

公開日:2017年9月15日

16卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

慶應義塾大学 / 男性
【上記の職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。(100字)】アルバイトのモチベーション向上に繋がるインセンティブ施策を社員へ提案し、採用されました。アルバイトの誰もが抱いていた問題意識に対して、先頭に立ち社員と解決を...

早稲田大学 / 男性
【★志望業界を選ぶ際に重視する点について3つご記入ください。【1】 20 文字以内★【2】 20 文字以内★【3】 20 文字以内】【1】他業界でも通用するスキルが身につく事【2】若くからハードな環境がある事【3】 将来的に起業する方が多いこと

公開日:2016年1月29日

16卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

一橋大学 / 男性
【① ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。
※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下】クールジャパン政策が訪日観光客を増やすために効果的かを、計量経済学を用いて実証分析しました。

一橋大学 / 男性
【正社員、契約社員、インターン、アルバイトなど勤務経験のある方は、勤務形態を選択し、優先順位の高いものから順に3つまで必要事項をご記入ください。ただし、高校卒業以降のものに限ります。】マレーシアのJHBへインターン、救急夜間病院での勤務、丸紅株式会社でのインターン。

公開日:2015年12月21日

16卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
【マッキンゼーに入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください。100 文字以内】 私は貴社に入社し、語学力の習得・専門知識の蓄積に努めながら課題解決能力の基礎を醸成します。5年後には「君なら安心だ」と言われることが目標であり、その為の人間力の養成にも注力し続け...

早稲田大学 / 男性
【マッキンゼーに入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください100 文字以内。】二年でアソシエイト、五年でマネジャーを目指す。長期の目標を実現するために、インフラや医療など基盤産業に対する見識を深める。自らが強い信念を持ち、チームを積極的に引っ張っていくタイプ...

162件中101〜162件表示
本選考TOPに戻る

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの ステップから本選考体験記を探す

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 会社情報

会社名 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン
フリガナ マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン
代表者 ジョルジュ・デヴォー
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー
URL https://www.mckinsey.com/jp

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 選考対策