投稿日:2018年2月14日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】上流工程から下流工程まで確実に携わることができるのは良い点。またユーザー企業なので腰を据えて業務に取り組むことができる。【気になること・改善した...

投稿日:2017年12月19日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】有給休暇は非常に取得しやすい。取得理由も干渉されない。休日に出勤した際も、振替休日を取得することができる。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2017年11月11日

【良い点】会社としてワークライフバランスの改善を捧げており、週1回の定時帰りなど心がけている社員も多い。月40時間以上の残業は別途申請が必要になり、基本的...

投稿日:2017年10月23日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】時期や部署、プロジェクトによるので、一概には言えないが、有給も取りやすくプライベートとのバランスは調整しやすい。また水曜日はノー残業デーでした。...

投稿日:2017年8月6日
  • アプリケーション設計(汎用機)
  • 主任クラス

【良い点】給料は良い方だと思う。というのも、残業をすれば(サービス残業をしなければ)全額払ってもらえるし、ボーナスも年2回(1年で3ヶ月分以上はあったと思...

投稿日:2017年6月14日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

面接はすべて和やかで印象が良かったです。 主に将来についてと、過去に努力したことを聞いてくる印象でした。

投稿日:2017年6月12日

穏やかです

投稿日:2017年6月7日

とても和やかでした。

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

大部屋の中で区切られていくつかの部屋に分かれてたので面接中はがやがやしてます

投稿日:2017年5月29日

話しやすい雰囲気でした

投稿日:2017年5月17日

非常に和やか

投稿日:2017年5月9日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

会社宣伝が多かった

投稿日:2017年5月5日

他社との差別化ができているか

投稿日:2017年5月2日

和やかでした

投稿日:2017年4月28日

なぜこの会社なのか?ってのを何回も聞かれまし

かんぽシステムソリューションズ株式会社

Q. Q1.あなたの「長所や強み」は何ですか?
A. 強みは「相手の気持を察する」ことです。高校3年生から現在まで続けている大型カフェ店でのアルバイトを通じて身につけました。私の勤務する店舗は地域で売上1位でしたが、クレームの件数も多くありました。内容として主に【店内の移動のしづらさ」」と「飲み物の提供の遅さ」でした。満足度も1位になる為に、二点のことを実施しました。1.店内を広くする為、大きな荷物を預かり、預かったもの、お客様の特徴を共有する。2.急いでいるお客様に対し、出来る限りの速さで対応し、焦る気持ちを共有しました。このことからクレームは70%削減され、従業員のモチベーションも向上しました。以上の経験から、相手の気持ちを敏感に察知し、真摯に受け止め、行動の大切さを体感し、常に実施しております。

かんぽシステムソリューションズ株式会社

企業名: かんぽシステムソリューションズ/コース・職種: 総合職

Q. あなたの「長所や強み」は何ですか?
A. 私の強みは、地道な行動力です。私はこの強みをまちづくりサークルで活かしてきました。このサークルでは商店主と協力してイベント等を行うので、商店主との信頼関係が重要です。そのため私は、商店主に会う回数を増やしていきました。具体的には、登下校で商店街を通って毎日商店主に挨拶したり、任意参加の活動にもほぼすべて参加したりしました。そうして地道に行動を重ねた結果、信頼を得ることができ、例えば伝統的な祭りで初の女性放送に指名していただくこと等ができました。社会人になってからも、このような地道な行動により周囲の信頼を得たいと考えています。

かんぽシステムソリューションズ株式会社

企業名: かんぽシステムソリューションズ/コース・職種: SE職

Q. あなたの「長所や強み」は何ですか?
A. 強み:【粘り強さ】 取り組み内容:英語学習 目標:2ヶ月でTOEIC590→800 動機:英語授業で会話力向上の必要性を感じたこと 内容:新たに英語の授業を取ることで英語に触れる機会を積極的に    増やしたり、英語が得意な友人から勉強方法を教わり取り入れる    工夫をしました。 結果:TOEIC820点取得 学んだこと:目標に粘り強く、最後まで諦めずに取り組むことの       重要性を学びました。

会社名 かんぽシステムソリューションズ株式会社
フリガナ カンポソリユ-シヨンズ
URL http://www.jpsol.jp-life.japanpost.jp/
本社所在地 〒153-0044 東京都目黒区大橋1丁目5-1 クロスエアタワー 8F
電話番号 03-5457-1970
FAX 03-5457-1971