双信電機株式会社のロゴ写真

双信電機株式会社

双信電機の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

双信電機の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 双信電機の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 双信電機 / 本選考 / 1次面接 / 営業・事務系 営業職(国内)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【自己PRをしてください。】私の強みは、「圧倒的行動力」です。これは私自身が長年のサッカーの経験で身につけ、大学ではこの強みを活かし、2つの取組で成果を挙げました。1つ目は、自転車サークルの活動で「日本一周」を企画し、成功させたことです。これは自身が2つの取組とし...

公開日:2023年1月30日

23卒 双信電機 / 本選考 / 最終面接 / 営業・事務系 営業職(国内)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【現在のアルバイトを教えてください。また、今までのアルバイト経験をどう活かしますか?】現在は〇〇で販売のアルバイトをしてます。今までのアルバイトも接客業中心にアルバイトしてました。私自身営業職を志望しているのでアルバイトの経験で得たお客様目線での商品提案ができる営...

公開日:2023年1月30日

• GD
    • 独自の選考・イベント

双信電機を見た人が見ている他社の本選考体験記

東亜ディーケーケー株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

22卒 東亜ディーケーケー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の環境プロセス機器が人々の豊かな社会生活を支えているところに非常に魅力を感じたからです。水・大気・ガス・医療といった幅広い領域において御社の分析機器が活躍することで、人々の快適で豊かな社会を根底から支えているという社会貢献性に強く惹かれました。また...

公開日:2021年8月18日

アスカ株式会社

小売り(家電・OA機器)
    内定辞退

23卒 アスカ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私の就職活動の軸は人々の生活を豊かにする企業であることです。ITは私達の生活を便利にさせる、必要不可欠なものです。
    IT業界に属する企業は今後無くなることはなく、職も奪われることはないというメリットもあることから、IT業界を中心に見ています。
    私は...

公開日:2023年3月23日

パナソニック産機システムズ株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 パナソニック産機システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私の就職活動の軸である「生活のあたりまえをつくり、影から人々の生活を支えたい」という想いを、貴社でこそ実現出来ると考え志望します。私はアルバイトなどの経験を通して、「当たり前」をつくることにやりがいを感じました。中でも、貴社のコールドチェーン事業につい...

公開日:2024年5月27日

長野電子工業株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 長野電子工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術開発職・製造技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望している理由は2つあり、1つ目は超精密加工技術への強い魅力です。シリコンウェハは半導体製品の基盤となる重要な素材であり、その品質が製品全体の性能に直結します。貴社が持つ高度な精密加工技術によって、業界最高レベルの品質を実現しており、その技...

公開日:2025年2月19日

東洋電装株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 東洋電装 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は、自動車の価値を高める部品に携わりたいと考えています。御社はスイッチ類や操作系といった電装製品を扱っていて、ドライバーの快適さや利便性を支える大切な役割を果たしているところに魅力を感じました。こうした製品は、体格や文化の違いによって求められる仕様が...

公開日:2025年9月30日

双信電機の 会社情報

会社名 双信電機株式会社
    フリガナ ソウシンデンキ
    設立日 1944年4月
    代表者 杉山雅彦
    本社所在地 〒385-0021 長野県佐久市長土呂800番地38
    平均給与 573万円
    電話番号 03-5730-4500