22卒 | 関西学院大学 | 男性
・学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を記載してください。20文字
高校サッカー部のゴールキーパーコーチ 続きを読む
・上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく記載してください。400文字(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
GKコーチとして競争を生み、目標である全国大会出場に貢献しました。全国大会を目指しているが、『同じ失敗を繰り返す』『練習中に声を出さない』事から、選手が向上心を持っておらず、競争が起こっていない事が課題でした。私は選手の性格と過去の経験から、『課題を認識しそれを改善する』成功体験を積む必要があると考え、チームで4名だけのGKの特徴を活かし、練習や試合直後に選手と個別で振り返りを行いました。選手に対して『なぜそのプレイを選択したか』『次はどうすべきか』と問いかけ、課題を明確にしました。さらに、その課題に対して翌日から共に改善に取り組み、成功体験を積ませる事ができました。成功体験を積む事で選手が向上心を持って練習に取り組むようになり、競争が生まれた結果、先発メンバーが流動的になりました。チームとしても春から冬にかけて平均失点数が0.7から0.4に減少し、半世紀ぶりの全国大会出場を果たしました。 続きを読む
・当行を志望した理由を記載してください。200文字
銀行業界を志望する理由として、顧客と長期的な信頼関係を築き、課題発見から実行まで行える点、加えて自身の能力を商材とする為、自身の成長が直接顧客の課題解決に繋がる点に魅力を感じた為です。 その中で貴行は国内No.1のグローバル金融グループである事から、顧客から求められる水準が高いと考えています。今まで他者の要求に対し、自己研鑽し乗り越えた私は、貴行でも自己研鑽し一流のバンカーになりたいと思っています。 続きを読む