21卒 冬インターン体験記
2020年2月開催 / 1日 / 総合職
4.0
21卒 | 明治学院大学 | 女性
スウェーデン等の海外への新規便の機内食を考える
会社紹介とグループディスカッションのみ。ANAグループ全体の説明からはじまって、会社の説明、そして細かい事業の説明があった。後半はグループディスカッションがあり、全体を半分に分けて発表を行った。
続きを読む株式会社ANAケータリングサービス 報酬UP
株式会社ANAケータリングサービスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 参加人数がとにかく多く、人事の方2、3名で行っていたので、顔が覚えられているように思えなかったから。時間が短かったこともあり、進行することに注力しているように思えた。
続きを読む午前中に社員の方から会社の概要に関する説明を受け、ANAの機内食のこだわりに関するビデオを見た。午後は工業見学をした後にテーマが発表がされ、チームで議論した結果を発表した。
続きを読むいいえ インターンシップ参加者のみのシークレットイベントや特別ルートでの選考などはなかったため。ただし、本選考の面接内でインターンシップ中に気づいたことを話したら面接官からのウケはよかった。