吸収合併
2016/7/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
アルテリア・ネットワークス株式会社のロゴ写真

アルテリア・ネットワークス株式会社 報酬UP

アルテリア・ネットワークスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

アルテリア・ネットワークス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アルテリア・ネットワークスの インターン体験記

会社概要、部門ごとの業務内容紹介、グループディスカッション

会社の概要の説明や学生同士の自己紹介のためのアイスブレイク、部署の業務内容紹介、「○○について」学生がグループに分かれて話し合い、そのテーマに合うスローガンを決め発表ネットワークに環境において通信障害が起こったことを想定して原因を発見するような体験を行う、部署の業務内容の紹介、オンラインであったため、会社内の様子を撮影した動画による社内見学部署の業務内容の紹介、インターンシップ後の就職活動の選考まで説明、学生同士でインターンシップの感想や今後の就職活動に向けての意気込み等を話す、若手社員の方々との座談会

Q. インターンシップで学んだこと
通常の学生生活ではあまり機械のない他大学、初対面の学生同士で話し合いを行い意見を決定するということはインターンシップに参加したからこそ体験できることの一つだと思います。また、その話し合いの中でその都度自分の役割をお互いが理解し合うことが円滑な話し合いに繋がると実感しました。 続きを読む

22卒 | 九州工業大学大学院 | 男性

はい インターンシップに参加することで参加者のみの選考の案内が来ました。また、本選考の面接に向けて人事の方と1対1で話をする場を設けて頂いたことから有利になると思いました。

インターンTOPへ戻る

アルテリア・ネットワークスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 安全な通信ネットワークインフラをオーダーメイドで提供したり、独自特許を取られたコネクティクスというサービスや大容量でも高速でインターネット接続ができるサービスを提供したりなどお客様のたさいなニーズに応えている点に魅力を感じたから。続きを読む(全115文字)
公開日:2023年8月1日
20卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
逆就活サイトでスカウトを頂き、人事の方と面談したことがフリービットを知ったきっかけでした。 1000人規模の企業の雰囲気やIoT関連のサービス開発に興味を持ち、インターンシップに参加することにしました。 続きを読む
公開日:2019年6月26日
A. 元々IT業界を見ていてエージェントさんにお薦めされたのがきっかけだった。とりあえず、おすすめされたから参加してみて、正直どんな企業かはあまり知らない状況で参加した。参加しながら企業研究していこうと言う気持ちだった。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年3月20日
A. インターネット接続サービス事業(モバイル、ウェブメディア等)を行っている企業の業務内容を知りたかったから。MVNOというインフラをサービスを担う企業では、どのような企画や営業を行っているのか興味があった。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年8月30日

アルテリア・ネットワークスの 選考対策