共栄フード株式会社のロゴ写真

共栄フード株式会社

共栄フードへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

共栄フードのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

共栄フードの インターンの志望動機一覧

26卒 共栄フード / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々、大学での専攻内容から食品業界を志望しており、その中でもBtoB食品素材メーカーに興味があった。特に、品質管理の業務に関心があり、食品の安全性を支える役割について深...

公開日:2025年3月18日

• 面接・動画選考

共栄フードを見た人が見ている他社のインターン体験記

三島食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

17卒 三島食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間

広島市立大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】学生時代に様々な仕事の概要や仕事の経験をすることでイメージを掴み,今後の学生生活での活動を社会人になった時を意識して行動できるようにするため.

公開日:2017年12月14日

大東製糖株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

20卒 大東製糖 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】幅広い食品に関わることが出来る食品原料メーカーに魅力を感じていた。数ある製糖メーカーの中で大東製糖は唯一の独立系企業であることから独自性をもって働くことが出来る点に惹か...

公開日:2020年2月12日

株式会社ドンク

メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 ドンク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】パンの製造職に興味があり、パン業界について深く知りたかったことが参加したきっかけです。ドンクは粉から仕込む手作りにこだわったパン作りをしており、業界の中でも人気企業であ...

公開日:2022年6月23日

株式会社JPF

サービス(その他)

24卒 JPF / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / スポーツ×地域振興=JPF/会社説明会でスポーツビジネスについて知ろう! / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スポーツビジネスをしている企業に興味があり、さらには企画の仕事を体験してみたかったため。リクナビを見ている際に見つけた。一日の体験でオンライン開催であり、選考もなかった...

公開日:2023年11月8日

株式会社CPS

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 CPS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / IT業界研究とプログラミング体験コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】この会社が出ていた合同説明会に参加したことがきっかけです。そこで話を聞いた際に、「インターンを開催するので是非予約してください!」と勧められ、私も、IT業界やこの会社自...

公開日:2024年9月25日

共栄フードの 会社情報

会社名 共栄フード株式会社
フリガナ キョウエイフード
設立日 1967年12月
代表者 山本泰也
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号Daiwaリバーゲート12階
電話番号 03-5604-8185
URL https://www.kyoeifood.co.jp/

共栄フードの 選考対策