2016卒 日本電気 営業職の通過ES(エントリーシート) No.1085

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.1085)

人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

私は世界の食糧廃棄率を下げ、過剰な輸入量を調節して将来の食糧危機の解決の糸口を探りたいと考えています。大学一年生のときにパン屋でアルバイトをしていた時、閉店後に賞味期限切れの大量のパンを廃棄することへ疑問を抱いてい...

上記の「NECでチャレンジしたいこと、成し遂げたいこと」を実行するために、活かせるあなたの強みを記入してください。
また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。(各50字)

新しいことに挑戦し、最後まで粘り強くやり遂げる。

サークルにおいて、新たに大人を対象とした支援を試み、サークル内の説得を試みて実行しました。

本コース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

私は教育支援団体の広報部に所属していました。支援先の方のニーズを団体の支援内容を考える部に伝え、また支援がスムーズに行なえるよう現地の方へ団体の紹介活動を行う経験を通して、顧客と技術部門の間に立ってニーズとシーズを...

誰にも負けない、あるいは人とは違ったアピールポイント(実績、経験、知識、資格、語学等)がございましたら記入してください(200字以内)

私は新しいことに取り組み最後までやり遂げる強みがあります。周囲が皆中学からのテニス経験者である状況の中で、私は高校からテニスを始めました。周囲のレベルに追いつくべく部活の朝練と夕練と並行してテニススクールに通うこと...