2016卒 日本電気 営業職の内定ES(エントリーシート) No.2665

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2665)

人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。
あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

私はこれからの世界で欠かせないインフラであるICTを、世界中の人々の日常生活でより使いやすいように整備したいと考えている。私はICTが生活に必要不可欠だと感じているが、一方でまだ導入されていないところもあることを知...

上記の「NECでチャレンジしたいこと、成し遂げたいこと」を実行するために、活かせるあなたの強みを記入してください。
また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。

① 行動力
サークル活動において様々な人に働きかけ、新制度の導入と運営を成功させた。
② 笑顔
アルバイトにおいてどんなことがあっても笑顔で対応することで、相手の笑顔や顧客の満足を得られた。

本コース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

私が営業を志望する理由は二つある。一つは顧客の一番近くで働きたいからである。私はアルバイトでの接客経験から、顧客の意見を吸収することの大切さを感じており、営業として最前線で働くことで顧客の意見を会社に活かしたいと考...

誰にも負けない、あるいは人とは違ったアピールポイント(実績、経験、知識、資格、語学等)がございましたら記入してください(200字以内)

私は幅広い分野に挑戦し、そこでの幅広い年代の方々との出会いを大切にしている。私は幼いころから好奇心旺盛な性格だったため、多くの習い事やボランティアへの参加等、様々なことに興味を持ち挑戦してきた。その経験の中で、人々...