味の素ファインテクノ株式会社のロゴ写真

味の素ファインテクノ株式会社

味の素ファインテクノの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

味の素ファインテクノの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

味の素ファインテクノの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

26卒 味の素ファインテクノ / 本選考 / WEBテスト / 技術開発

【テストの内容】SPIテストセンター:言語、非言語、性格
この投稿でわかること
    • WEBテストの内容・科目
      各科目の問題数と制限時間
      通過者の対策方法

公開日:2025年7月2日

23卒 味の素ファインテクノ / 本選考 / WEBテスト / 技術職

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性 内定
    【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格

公開日:2022年4月21日

18卒 味の素ファインテクノ / 本選考 / 筆記試験 / 研究開発

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【テストの内容】60分間で、有機化学、無機化学、物理化学、化学工学の分野から大問1題ずつ。その後30分間で小論文。小論文のタイトルは化学には関係のないものなので、その場で考えられる。時間が短いので、早くまとめる力は必要。化学の試験はほぼ白紙で提出したが、通過したの...

公開日:2018年2月5日

本選考TOPに戻る

味の素ファインテクノの ステップから本選考体験記を探す

味の素ファインテクノを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

26卒 レゾナック・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 技術系 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】1つ目は化学の力を用いて利便性の高い社会づくりに貢献したいという想いがあるからです。御社はこれからさらに注目される半導体後工程材料において、複数の重要材料で世界トップクラスのシェアを誇り、市場での確固たる地位を築いています。このような実績を残している御...

公開日:2025年4月14日

株式会社DNPファインケミカル

内定

26卒 DNPファインケミカル / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、お客様のニーズに応じた製品開発を通じて社会に貢献したいと考えている。大学では◯◯の研究に取り組み、技術的な課題に対して粘り強く向き合う力や、論理的に物事を組み立てる力を身につけてきた。また、学会発表などを通じて、自分の考えや研究成果をわかりやすく...

公開日:2025年6月3日

株式会社ENEOSマテリアル

内定

26卒 ENEOSマテリアル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は低コストかつ高機能な石油代替資源を開発し、人々の豊かな暮らしと持続可能な社会の実現に貢献したいと考えています。現在、生活用品や工業製品の多くが輸入に依存した化石燃料由来であり、コストの増加や環境問題、供給の不安定さが課題として挙げられており、国産化...

公開日:2025年6月18日

東邦化学工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 東邦化学工業 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は「今まで学んできた化学の知識を活かして、人々の生活を豊かにできる新たな価値のあるものづくりに関わりたい」という思いを持っています。御社は界面活性剤を中心に独自技術を他分野へ応用することで幅広い産業分野へ事業を展開しており、御社でならば多様なニーズに...

公開日:2025年9月18日

太陽ホールディングス株式会社

金融(その他) サービス(その他)
    内定辞退

26卒 太陽ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】1つ目は「他の企業や事業の人と関わりながら仕事ができること」です。例えば御社のソルダーレジストは電子基板に搭載される素材であり,搭載する製品によって他の会社の方と特性をすり合わせて実装化すると伺った。そのような過程で多くの方と関わり,イノベーティブな製...

公開日:2025年11月6日

味の素ファインテクノの 会社情報

会社名 味の素ファインテクノ株式会社
    フリガナ アジノモトファインテクノ
    設立日 1942年9月
    代表者 真子玄迅
    本社所在地 〒210-0801 神奈川県川崎市川崎区鈴木町1番2号
    電話番号 044-221-2370
    URL https://www.aft-website.com/

味の素ファインテクノの 選考対策