研究職
19卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 女性
学生生活の中で、味の素グループwayの要素(いずれか一つ)に取り組んだ体験を具体的に記述してください。(150字以内) 「味の素グループWay」 “新しい価値の創造 Create New Value” “開拓者精神 Pioneer Spirit” “社会への貢献 Social Contribution” “人を大切にする Value People”
社会への貢献:子ども達や一般の方に、科学の面白さや楽しさを伝えるボランティア活動に、数回参加しました。専門用語を使わず、できるだけ分かりやすく、楽しんでもらえるように伝え方を工夫しました。その時にいただいた笑顔が忘れられず、自分が学んできた科学で人を幸せにしたいと強く思うようになりました。 続きを読む
あなたが当社にエントリーする理由を記述してください。
私は、父が若くして病気を患った経験から、人の健康に携わる仕事がしたいと考えています。その上で貴社は、長年培ってきたアミノ酸技術を基盤に、食や診断医療を通して、病気の予防や早期発見に貢献しており、独自の強みで健康へ貢献している姿勢に魅力を感じました。また、フィールド2の異動が積極的な点も魅力的でした。 続きを読む
当社に入社して、あなたが、実現したいことを記述してください。
アミノインデックスを進化させ、ウェアラブルデバイスなどと連携し、より簡便で手軽に健康のセルフチェックが行えるようすることで、病気の予防や早期発見に貢献したいです。私の父は、自覚症状があったのにも関わらず、病院に行くのを面倒がったために、後遺症が残ってしましました。私は、父のように病院に行くのを躊躇してしまう人や、忙しくて診察に行けない人の病気の発見が遅れることがなくなるようにしたいです。 続きを読む
あなたの「忘れられない味」は何ですか?合せてその理由をお答えください。
すりおろしリンゴ 風邪を引いた時に母がいつも食べさせてくれたものだから。 続きを読む
あなたをひとことで表現してください。
負けず嫌いムードメーカー 続きを読む