株式会社情報戦略テクノロジーのロゴ写真

株式会社情報戦略テクノロジー

リモートワーク フレックスタイム制 業務のオンライン化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

情報戦略テクノロジーのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)

情報戦略テクノロジーのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

情報戦略テクノロジーの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

23卒 情報戦略テクノロジー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / エンジニア職

東京都立大学 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】非常にフランクでした。お互いに自己紹介をした後は、ひたすらどんどん質問していくというタイプでしたが、どの質問にも詳しくお話をしてくださいました。

公開日:2022年6月28日

22卒 情報戦略テクノロジー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / エンジニア職

明治大学 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】先輩社員座談会のようなものだが、リクルーターとして質問をしてよい存在。気になったことは何でも聞ける雰囲気だが、少し暗い。

公開日:2021年4月18日

21卒 情報戦略テクノロジー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退

ES・体験記TOPに戻る

情報戦略テクノロジーの ステップからES・体験記を探す

情報戦略テクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ABI

IT・通信(情報処理)
内定入社

26卒 ABI / 本選考 / 志望動機 / プロジェクトマネージャー候補

【志望動機】御社を志望した理由は2つ有ります。1つ目は当事者意識を持ってITの技術で社会を支えられるという点です。2つ目は成長できる環境があるというとこです。御社では幅広い領域でサービスを展開していることに加え若手からでも挑戦できる環境で上流工程下流まで全工程に携...

公開日:2024年12月23日

レイテクソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 レイテクソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、DXを通じて企業の経営課題を解決し、地域経済の活性化に貢献したいと考えています。レイテクソリューションズは、単なるIT導入ではなく、経営者へのヒアリングを通して課題の本質を見極め、業績向上に繋がるDXを提案している点に魅力を感じました。また、働き...

公開日:2025年10月30日

メディアリンク株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 メディアリンク / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

愛知淑徳大学 / 理系 / 女性
【志望動機】御社を志望する理由は、大きく二つあります。
まず第一に、人や組織の業務効率化に貢献したいという強い思いがあります。御社はコンタクトセンターシステムやチャットツールの開発・提供を通じて、ビジネスの効率化と変革を支援されています。カスタマーサクセス職とし...

公開日:2025年8月20日

株式会社ボールド

サービス(その他)
内定辞退

27卒 ボールド / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私の強みは誰かをサポートすることだと考えています。学生時代から副リーダー的な立ち位置で周りの人をサポートする経験を多く積んできました。ボールドの一般職は総合職やエンジニアの方と密に連携し、目標達成をサポートする重要なポジションであると感じています。最前...

公開日:2025年11月18日

株式会社NBE

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 NBE / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

【志望動機】私が貴社を志望したのは、人々の暮らしを豊かにしたいという思いを実現できると感じたから。ワーキングホリデーで、◯◯や××を行うカフェで働いた経験がある。そこで、忙しいお母さん方がくつろげる時間や、子どもたちが楽しく食事できる空間を提供し、多くの笑顔に触れ...

公開日:2025年9月30日

情報戦略テクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社情報戦略テクノロジー
フリガナ ジョウホウセンリャクテクノロジー
事業内容 【大手企業のITプロダクト「内製支援」】

■ これから「内製」の時代
大手では、他社との差別化戦略に直結する重要なITプロダクト(たとえばLINE、Facebookなど) を「内製(自社社員で作ること)」する動きが進んでいます。これは、この数年で起きはじめた新しい動きです。
一方、ITエンジニアは超がつく人手不足であり希少人材。自社で雇用するには採用費・人件費が高く、また開発するシステムが社内になくなれば不要になってしまうという雇用リスクも抱えた存在です。
そのため内製ではなく外注(他の会社に依頼すること)、というのがこれまでの主流でした。ですが、近年IT企業においても自社にエンジニアを抱え、システム開発を内製する企業が著しい成長を遂げる事例が増えはじめました。その影響を受け、内製の重要性・外注の脆弱性が問われはじめているのです。

■「内製を支援する」希少なプロフェッショナル集団
企業の差別化戦略に直結するITプロダクトというのはつまり “常に競合との競争を意識したプロダクト” であるため、戦況に合わせて仕様を日々変化させていかなければいけないモノです。外注で、月に数回のMTGを重ねながらの制作では到底間に合わず、内製で、高速でPDCAを回しながら開発していかなければ対応は難しいのです。
ですが、エンジニアを自社で雇用する余裕がある企業はごく一部。そこで「内製を支援するプロフェッショナル」という私たちのビジネスモデルにニーズが集まってきています。現在、金融・広告・人材・製造・流通と業界問わず様々な大手企業との直取引に成功している私たちです。
設立日 2009年1月
資本金 5000万円
※2021年5月1日時点
売上高 34億円
※2020年 12月 期
代表者 高井 淳
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
事業所 ■本社
電話番号 03-6277-3461
お問い合わせ先 株式会社情報戦略テクノロジー
人事部 新卒採用課
ist.recruit@is-tech.co.jp
自社採用ページURL https://www.is-tech.co.jp/recruit/

情報戦略テクノロジーの 選考対策