クミアイ化学工業株式会社のロゴ写真

クミアイ化学工業株式会社

クミアイ化学工業の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)

クミアイ化学工業の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてクミアイ化学工業にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

クミアイ化学工業の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

クミアイ化学工業の ステップから本選考体験記を探す

クミアイ化学工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社エス・ディー・エスバイオテック

メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 エス・ディー・エスバイオテック / 本選考 / 志望動機 / 研究職

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は祖父母が農家で、幼い頃からよく農作業の手伝いをしていました。この経験から、作物の品質や収穫量を確保するために、必要不可欠である農薬に興味を持ちました。御社を志望した理由は、化学農薬のみならず生物農薬の開発を行っている点に魅力を感じたからです。生物農...

公開日:2021年6月24日

日本曹達株式会社

内定辞退

26卒 日本曹達 / 本選考 / 志望動機 / 生物研究分野

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は、化学の力を通じて、世界中の人々の暮らしの質や健康の向上に貢献したいからだ。
貴社は100年以上にわたり、独自の研究開発力を強みに、農薬や機能性化学品といった多様な分野で人々の生活を支えてきた。
こうした長年の実績と、社会課...

公開日:2025年6月25日

石原産業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 石原産業 / 本選考 / 志望動機 / 生物系研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】農薬やバイオスティミュラントの開発を通して、持続可能な食糧生産に貢献したいという思いから御社を志望しました。世界では人口増加に伴って食糧需要が増大しており、効率的な食糧生産が求められています。加えて、環境負荷の低減など、持続可能性も併せて求められる時代...

公開日:2025年7月25日

三井化学クロップ&ライフソリューション株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 三井化学クロップ&ライフソリューション / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】農薬の開発を通して世界の食糧生産に貢献したいという思いから御社を志望しました。世界規模では人口が増加し、食糧需要が増大する中で、農薬が担う役割は今後ますます大きくなると考えています。一方、昨今では環境負荷の低減も叫ばれるよううになり、これまで以上に高い...

公開日:2025年7月14日

日本農薬株式会社

内定

26卒 日本農薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

金沢大学 / 理系 / 女性
【志望動機】御社の安全性分野の研究に携わり、農薬の安全性を保つことで、世界中の人々の暮らしに貢献できる点に魅力を感じ、志望しました。特に、現在行っている××を用いた××研究を活かして、農薬の環境への安全性を担保するための研究を行いたいと考えており、自分の強みが活か...

公開日:2025年7月8日

クミアイ化学工業の 会社情報

会社名 クミアイ化学工業株式会社
フリガナ クミアイカガクコウギョウ
設立日 1949年6月
代表者 横山 優
本社所在地 〒110-0008 東京都台東区池之端1丁目4番26号
平均給与 800万円
電話番号 03-3822-5036
URL https://www.kumiai-chem.co.jp/

クミアイ化学工業の 選考対策