日本電設工業株式会社のロゴ写真

日本電設工業株式会社 報酬UP

日本電設工業のインターンシップの体験記一覧(全3件)

日本電設工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

日本電設工業の インターン体験記

21卒 | 日本電子専門学校 | 男性
この企業の将来について考えよ

まずはどういう仕事をするのかモニターで見せられた。そのあとリアルに再現された鉄道研修施設に案内され実際に作業をすることができた。説明もわかりやすく内容が鮮明に書かれていた。

Q. インターンシップで学んだこと
その会社の内部まで見ることができた。普段ホームページなどではわからない場面が沢山あるため実際に参加して良かった。仕事内容も生で見れるため入社後でも困らないなと感じました。実際の社員もいるため働いていて辛かったことなども聞けた。やはり生の声が聞けるので良いと思いました。 続きを読む

21卒 | 日本電子専門学校 | 男性

はい インターンシップに参加するとうちの会社に興味をもってくれているんだなと印象がつくからです。名前も記入されていたため面接で有利になるんだなと思いました。第一印象にも繋がると思います。

インターンTOPへ戻る

日本電設工業を見た人が見ている他社のインターン体験記

東光電気工事株式会社

東光電気工事株式会社
A. 就職活動においてゼネコンを中心にインターンに参加していたが、設備系の会社で電気工事を専門的に行っているところには参加したことはなかったので、応募してみようと思った。インターンの時間も短く参加しやすかった。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年7月12日

株式会社関電工

総合職/1day仕事体験
A. 関電工は志望企業の一つであり質問する場であったり、現場見学であったりといった企業理解を深めるために志望した。当時はとにかく何かしらのインターンシップ行こうといった精神であり、抽選制で気軽に参加できたのも大きい。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年5月9日
20卒 | 東京電機大学大学院 | 男性
プラントエンジニア業界に興味があり、建設案件を広く行なっている、貴社に興味があり応募した。また、石油化学などの自身の興味のある分野に事業を行なっていたため、その詳細を知りたかった。企業の雰囲気を生で感じたいことからも参加を希望した。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

住友電設株式会社

22卒 | 佐賀大学 | 男性
建設業界に興味があったため、参加しました。 自分の専攻が機電系であったため、設備に関係する職種のある会社やサブコンに興味があり、企業研究、業界研究を進めるために参加しました。 地方学生のため、交通費が全額支給される事も大きな要因でした。 続きを読む
公開日:2022年1月5日

東鉄工業株式会社

技術系1day仕事体験
A. 建設業界の中でも、インフラや鉄道系に強い会社も気になっていたので応募した。東鉄工業はJR東日本との繋がりも強いため、業務内容を知りたかった。また1日なので研究などで忙しくても参加できそうだったので応募した。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年7月7日

日本電設工業の 選考対策