川崎重工業株式会社のロゴ写真

川崎重工業株式会社 報酬UP

川崎重工業のインターンES(エントリーシート)一覧(全132件) 2ページ目

川崎重工業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

川崎重工業の インターンの通過エントリーシート

132件中51〜100件表示
Q. 現在の研究内容について可能な限り詳しく教えてください。(300字)
Q. 自分の強みや長所を教えてください。(200字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたことについて教えてください。(400字)
Q. インターンシップに期待することと、インターンシップに参加して自分がどう成長したいかを教えてください。(200字)
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が、「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」にどのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。(200字)
公開日:2023年2月13日
男性 24卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
Q. 修士論文・卒業論文のテーマを入力してください。 (150字)
Q. 現在の研究内容について可能な限り詳しく説明してください。 (300字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、その中で達成できたこと (400字)
公開日:2022年8月1日

公開日:2022年7月25日
Q. 自身の強みや長所(200以下)
Q. インターンシップに期待することと、参加して自分がどう成長したいか(200以下)
Q. 川重の技術が進歩すること」が「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」にどのようにつながるか、あなたの考え(200以下)
公開日:2022年7月11日
男性 23卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. 研究内容(300字)
Q. 自身の強みや長所(200字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことその中で達成できたこと(400字)
Q. 川崎重工の技術が進歩すること」が、「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」に どのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。(200字)
公開日:2022年7月4日
男性 23卒 | 青山学院大学大学院 | 非公開
Q. 研究内容について可能な限り詳しく説明してください (300文字)
Q. 専攻科目の中で得意・不得意な科目を入力してください
Q. 自身の強みや長所を教えて下さい (200文字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたこと (400文字)
Q. インターンシップに期待することと自分がどう成長したいか (200文字)
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」にどのようにつながるか、あなたの考えを教えて下さい (200文字)
Q. 趣味・特技 (20文字)
Q. 学業に関する資格・能力・受賞歴・院試免除などがあれば記入してください(50文字)
Q. 特に強く希望する具体的な職種があれば記載してください(任意)(100文字)
公開日:2022年5月16日

総合職技術系
Q. 修士論文・卒業論文のテーマを入力してください。150文字以下
Q. 現在の研究内容について可能な限り詳しく説明してください。300文字以下
Q. 自身の強みや長所を教えてください。200文字以下
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたことについて教えてください。400文字以下
Q. インターンシップに期待することと、インターンシップに参加して自分がどう成長したいかを教えてください。200文字以下
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が、「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」に どのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。200文字以下
公開日:2022年5月13日
Q. 現在の研究内容について可能な限り詳しく説明してください。(300文字)
Q. 自身の強みや長所を教えてください。(200文字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたことについて教えてください。(400文字)
Q. インターンシップに期待することと、インターンシップに参加して自分がどう成長したいかを教えてください。(200文字)
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が、「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」にどのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。(200文字)
公開日:2022年5月27日

Q. 修論・卒論のテーマ
Q. 得意としている分野 専門科目名を記入
Q. 不得意としている分野 専門科目名を記入
Q. 趣味特技
Q. インターンシップへの参加を希望する理由や期待すること
公開日:2022年5月27日

技術総合職
Q. 自分の強みや長所(200字)
Q. インターンシップに期待すること、インターンシップに参加して自分がどう成長したいか(200字以内)
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が、世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」にどのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。(200字以内)
Q. 実習内容についてとくに強く希望する理由
公開日:2022年4月24日
Q. 現在の研究について可能な限り詳しく説明してください。
Q. 自身の強みや長所
Q. 川崎重工の技術が進歩することが世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来にどうつながるかあなたの考え
公開日:2022年4月20日
複数の新歓イベントを同時に企画し、全てのイベントで過去最高の参加人数を記録したことです。イベントを実行するため、膨大な事務を順序立てて処理し、運営上必要な指示を他の役員に出しました。また、自作の計画ツールを活用し自分自身や他の役員の行動計画を可視化することで各役員がすべきことを明確にしました。結果、●●企画では●●●名を超える新入生を動員し、他の企画でも過去最高の参加数を記録しました。 続きを読む
公開日:2022年4月19日
Q. 研究内容(300)
Q. 自身の強みや長所を教えてください。(200)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたことについて教えてくださ(400)
Q. インターンシップに期待することと、インターンシップに参加して自分がどう成長したいかを教えてください。(200)
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が、「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」に どのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。(200)
公開日:2022年4月11日
Q. 自身の強みや長所を教えてください.(200文字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと,その中で達成できたことについて.(400文字以内)
Q. インターンシップに期待すること,インターンシップに参加して自分がどう成長したいか.(200文字以内)
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が,「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」にどのようにつながるか,あなたの考えを教えてください.(200文字以内)
Q. 得意な科目
Q. 不得意な科目
公開日:2022年4月11日
男性 23卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. 現在の研究内容について可能な限り詳しく説明してください。300文字以内
Q. 専攻科目の中で得意な科目を入力してください。(複数可)
Q. 専攻科目の中で不得意な科目を入力してください
Q. 自身の強みや長所を教えてください。200文字以内
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたことについて教えてください。400文字以内
Q. インターンシップに期待することと、インターンシップに参加して自分がどう成長したいかを教えてください。200文字以内
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が、「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」にどのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。 ※正解・不正解を問うものではないので、自分なりの考えを論理的に説明してください。200文字以下
公開日:2022年4月6日
Q. 修士論文・卒業論文のテーマを入力してください。 ※現在予定しているテーマで可。全く決まっていない場合は「未定」と記入。 150文字以下
Q. 現在の研究内容について可能な限り詳しく説明してください。 ※研究室に所属していない方は、学校で最も積極的に取り組んだ専門科目を  詳しく記入してください。 300文字以下
Q. 専攻科目の中で不得意な科目を入力してください。
Q. 自身の強みや長所を教えてください。 200文字以下
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたことについて教えてください。 400文字以下
Q. インターンシップに期待することと、インターンシップに参加して 自分がどう成長したいかを教えてください。 200文字以下
Q. 「川崎重工の技術が進歩すること」が、「世界の人々の豊かな生活と地球環境の未来」に どのようにつながるか、あなたの考えを教えてください。 ※正解・不正解を問うものではないので、自分なりの考えを論理的に説明してください。 200文字以下
公開日:2022年4月1日

Q. インターンシップへの参加希望理由や期待することは何ですか?(150字以内)
事業内容を深く理解するため、参加を希望します。○○の経験から、私はエネルギーで社会を支えたいと考えています。そのため、水素発電で世界を牽引し、エネルギーの未来を担う貴社に興味があります。事業に対する理解を深め、私の専門性がどのように活用できるかを明確にしたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月1日
Q. 大学時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。(30文字以内)
関東規模のテニス大会でプロジェクトリーダーを務めたこと。(28文字) 続きを読む
Q. 大学時代に最も力を入れて取り組んできたことについて、具体的に説明をしてください。(150文字以上200文字以内)
○○国公立大学のテニスサークルを対象に大会や講習会を企画するテニス連盟で最大規模の大会責任者を務めた。具体的な仕事には連盟の代表、他の大会担当者、協賛企業の担当者、会計等、多様な役職をもつ役員との連携がある。全体の議論の場では、各担当を通し進める議題が多く、事前に優先順位を確認するなど工夫を行った。大会プロジェクトのブレーンとして活動し、多様性のあるチームをまとめるうえで連携の重要性を体感した。 続きを読む
公開日:2022年1月17日

Q. 研究内容を教えてください。
宇宙機の軸受けの潤滑剤として使用されるグリースの薄膜状態での粘弾性計測を行っています。長寿命な宇宙機が求められている中で低摩擦での潤滑は必須ですが、複雑な構造をしているグリースの潤滑特性は未解明です。そこで本研究室独自の計測方法によりグリース薄膜の粘弾性を計測することによって潤滑特性を明らかにし、低摩擦を実現する新規グリース開発の礎となるような研究を高いモチベーションで行っています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
学生生活で一番力をいれたことはアルバイトです。約三年間飲食店のキッチンで働き、三年目にはアルバイトリーダーに任命され、他のメンバーを牽引してきました。アルバイト先では大学と異なり学歴や年齢も様々であったため、最初は指示に従ってくれないことも多かったので自分は働いているとき以外の他のメンバーとの時間を大切にしました。一緒に話すことで、皆の個性が分かり、それぞれの仕事の好き嫌いもわかってくるようになりました。仲が深まり信頼を得ると同時に適材適所に指示することができるようになり仕事をスムーズに行うことができました。また指示をただ出すのではなくその人の強みを活かし、やる気を出させるような言葉選びを意識しました。自分は仲間を引っ張っていくようなタイプのリーダーではありませんが、それを短所と捉えることなく仲間に寄り添い意見を引き出すことのできるリーダーとなることができました。 続きを読む
Q. インターンシップ参加を希望する理由を教えてください。
実際の仕事への理解や貴社の強みであるチームワークを、身をもって体感することを、貴社のインターンシップに期待しています。貴社に勤めている社員の方はもちろん、一緒に参加することとなる学生の方との出会いを通して、社会人になって働いていくという自覚を育み、主体的に周囲との連携を取り、より良いインターンシップにしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

総合職(夏季インターンシップ)
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 大学時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。(30文字以下) (夏季インターンは設問数が非常に少ないです。)
Q. 大学時代に最も力を入れて取り組んできたことについて、具体的に説明をしてください。 (150文字~200文字)
公開日:2021年12月22日

男性 22卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 当インターンシップを志望した動機200字以内
私は、環境問題の解決に繋がる貴社の水素ガスタービン燃焼技術の開発に深い興味を持っており、その一端を学びたいと考え応募しました。また、実際に働く社員の方のお話を聞くことで、熱電変換素子の研究で得た経験をどのように生かせるのか、身につけるべき知識は何かを知り、自身の将来像を確立したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年11月26日
132件中51〜100件表示

川崎重工業の 会社情報

会社名 川崎重工業株式会社
フリガナ カワサキジュウコウギョウ
設立日 1896年10月
代表者 橋本康彦
本社所在地 〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町3丁目1番1号
電話番号 078-371-9530
URL https://www.khi.co.jp/
採用URL https://www.khi-saiyo.jp/

川崎重工業の 本選考ESを見る

川崎重工業の 選考対策