川崎重工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全199件)
川崎重工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
川崎重工業の 本選考の通過エントリーシート
25卒 | 非公開 | 非公開
川崎重工業を志望する理由を教えてください。 300文字以上400文字以下
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。 30文字以下
25卒 | 関西学院大学 | 男性
現在の専攻内容(研究内容)を記入してください。
- A.
就職活動を行う上で、企業に対して重要視している項目『3つ』を下記より選択してください。
研究内容のテーマをご記入ください。100文字以下
- A.
研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたことをご記入ください。200文字以下
- A.
川崎重工業の事業分野で興味のあるものを興味の高い順に3つまで選択してください。
- A.
上記を選んだ理由を記載してください。 ※全ての事業分野に対して記載する必要はありません。
25卒 | 立命館大学 | 男性
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。
25卒 | 非公開 | 男性
研究内容のテーマ(100文字)
- A.
研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたこと(200文字)
- A.
当社への入社を志望する理由(200文字)
25卒 | 早稲田大学 | 男性
川崎重工業を志望する理由
- A.
興味のある事業分野の理由
大学時代に最も力を入れて取り組んできたこと
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。30文字以下
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことについて、具体的に説明をしてください。 300文字以上400文字以下
25卒 | 非公開 | 男性
現在の研究内容について可能な限り詳しく説明してください。※研究室に所属していない方は、学校で最も積極的に取り組んだ専門科目を 詳しく記入してください。(300文字以下)
- A.
研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたことをご記入ください。※難しい場合は、研究内容でも可
25卒 | 非公開 | 男性
川崎重工業を志望する理由を教えてください。(300文字以上400文字以下)
- A.
研究内容のテーマをご記入ください。
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。(30字以下)
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことについて、具体的に説明をしてください。(300〜400字)
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことについて、具体的に説明をしてください。300文字以上400文字以下
25卒 | 非公開 | 男性
川崎重工業を志望する理由を教えてください。(300字以上400字未満)
- A.
本社管理部門を選んだ理由(50字以内)
- A.
大学時代に最も力を入れて取り組んできたことについて、具体的に説明をしてください。(300字以上400字未満)
25卒 | 非公開 | 男性
参考までに、現時点で興味のある製品があればご記入ください。
- A.
研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたことをご記入ください。200以下
- A.
当社への入社を志望する理由についてご記入ください。200以下
- A.
上記を選んだ理由を記載してください。
25卒 | 非公開 | 女性
- A.
川崎重工業の事業分野で興味のあるものを興味の高い 順に3つまで選択してください。
大学時代に最も力を入れて取り組んできたこと
25卒 | 関西大学 | 男性
現在の専攻内容(研究内容)を記入してください。(50字以内)
- A.
川崎重工業を志望する理由を教えてください。(400字以内)
25卒 | 非公開 | 男性
どの部門の部門別応募を希望するか選択してください。
- A.
参考までに、現時点で興味のある製品があればご記入ください。(20字)
技術職
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
研究内容のテーマをご記入ください。
- A.
当社への入社を志望する理由についてご記入ください。
- A.
当社への入社を志望する理由についてご記入ください。
技術系全社応募
25卒 | 非公開 | 男性
研究内容のテーマをご記入ください。(100字)
- A.
履修科目の中で特に得意としている分野をご記入ください。(30字)
25卒 | 非公開 | 男性
研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたことをご記入ください。(200文字以下)
- A.
当社への入社を志望する理由についてご記入ください。(200文字以下)
- A.
現在の研究内容について可能な限り詳しく説明してください。(300文字以下)
研究内容のテーマをご記入ください。100文字以下
- A.
当社への入社を志望する理由についてご記入ください。200文字以下
24卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたことをご記入ください。 ※難しい場合は、研究内容でも可 200文字以下
川崎重工業の 会社情報
会社名 | 川崎重工業株式会社 |
フリガナ | カワサキジュウコウギョウ |
設立日 | 1896年10月 |
資本金 | 1044億8400万円 |
従業員数 | 39,689人 |
売上高 | 1兆8492億8700万円 |
代表者 | 橋本康彦 |
本社所在地 | 〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町3丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 809万円 |
電話番号 | 078-371-9530 |
URL | https://www.khi.co.jp/ |
採用URL | https://www.khi-saiyo.jp/ |