森下仁丹のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
森下仁丹株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
森下仁丹の インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
森下仁丹を見た人が見ている他社のインターンES
『糖アルコール』と『食品』をテーマに【研究職としてチャレンジしてみたいこと】があったら教えてください
- A.
1.今回の仕事体験にご応募いただいた目的を200文字以内でお書きください。(200文字以内)
自己PR
私の強みは粘り強さです。思うような結果が得られなくても、前向きに努力を続けていくことができます。研究室では、想定通りの結果が得られることはほとんどなく、時には5日間かかるような実験を20回以上繰り返すこともありました。初めは失敗するたびに落ち込んでいましたが、自分でやると決めたテーマを諦めたくないという思いから、何とか成功につなげられないかと模索し続けました。そこで、それまでの失敗データをすべて見返し、わずかな傾向を見出し少しずつ実験方法を調整していくことで、最終的に有意なデータを得ることができました。この経験から私は、どんな失敗も成功を導くための貴重な経験であることだと学びました。どんな難題にぶつかったとしても、持ち前の粘り強さと思考力で解決に導くことができると自負しています。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。
森下仁丹の 会社情報
会社名 | 森下仁丹株式会社 |
フリガナ | モリシタジンタン |
設立日 | 1936年11月 |
資本金 | 35億3700万円 |
従業員数 | 354人 |
売上高 | 124億600万円 |
代表者 | 森下雄司 |
本社所在地 | 〒540-0004 大阪府大阪市中央区玉造1丁目2番40号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 617万円 |
電話番号 | 06-6761-1131 |
URL | https://www.jintan.co.jp/ |
森下仁丹の 本選考ESを見る
研究開発
24卒 | 非公開 | 女性
自己PRをお願いします
研究開発職
22卒 | 神戸大学大学院 | 女性
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、医薬品だけでなく化粧品やサプリメントも取り扱っており、幅広い分野で世の中の人の健康に貢献できる点です。 二つ目は、幅広い分野の製品を取り扱うことにより、色々な技術や知識を身につける事が出来る点です。 私は学生時代に健康に関する専門的な分野を学び興味を抱いたことに加え、周囲に気を配りメンバーにアドバイスをしたり、またアドバイスをもらいながら研究を進めています。研究開発職では、複雑な開発をチームで行うため、身に付けた協調性を活かせると考えます。私は貴社で、現在の技術の課題を発見し、世の中に便利さを提供できるように努力していきたいです。 続きを読む
森下仁丹の 選考対策
- インターン